Já são conhecidos os 9 restaurantes aderentes* do 7.º Festival Gastronómico do Cabrito Estonado e do Maranho, o qual terá lugar durante os dois fins-de-semana ligados às celebrações pascais, nos dias 28 e 29 de março e 4 e 5 de abril.
Os estabelecimentos são, em Oleiros: Callum (272 680 010), Casa Peixoto (272 682 250), Ideal (272 682 350), Maria Pinha (965 586 477), Prontinho (272 682 338), Regional (272 682 309), Salina (961 258 844), em Orvalho: Pérola do Orvalho (272 746 119) e em Ponte de Cambas: Slide (965 720 287). Para além da mais genuína gastronomia Oleirense, com destaque para o Cabrito da Paz de Oleiros e das celebrações religiosas associadas à Páscoa em Oleiros, no primeiro fim-de-semana do Festival, no dia 28 de março, será inaugurado o Trilho Internacional dos Apalaches português, totalmente situado no concelho de Oleiros. Durante esse dia, em plena serra quartzítica do Muradal, haverá um encontro entre as comunidades circundantes e não faltará aventura, música folk, representações teatrais de várias épocas a cargo da Companhia de Teatro VivArte e uma Ceia Lusitana. No dia 29 de manhã, quem vier a Oleiros poderá ainda participar no 8.º Passeio pedestre da Associação Pinhal Total – Oleiros Aventura e pelas 15H, no Jardim Municipal, tem início uma demonstração teatral da época do período Neolítico a cargo da Companhia de Teatro VivArte.