Início DESPORTO JUDO – Patrícia Ribeiro (Gualdim Pais) alcança o Ouro em Taça da...

JUDO – Patrícia Ribeiro (Gualdim Pais) alcança o Ouro em Taça da Europa

A judoca cadete Patrícia Sampaio, atleta da Sociedade Filarmónica Gualdim Pais, venceu uma prestigiada competição do Circuito Europeu de Judo. A Taça da Europa de Cadetes decorreu em Fuengirola (Espanha) com uma participação de 21 países e mais de 350 atletas em competição. O percurso de ouro de Patrícia construiu-se com muita segurança e vantagens confortáveis face a atletas experientes. No caminho para a final venceu as judocas italianas Chiara Smeraldi e Anna Fortunia por vantagens máximas (ippon), e no derradeiro confronto pelo título levou a melhor frente à vencedora da edição anterior desta competição, a inglesa Chloe Nunn. Patrícia foi a única medalhada de ouro da Seleção Portuguesa, mas acompanhada de perto por uma medalha de prata e uma de bronze. A prestação da nossa atleta foi também um factor importante que concedeu à seleção a conquista da 5ª posição na geral entre as 21 nações presentes.