Início DESPORTO DUATLO – Clube de Natação de Torres Novas chegou ao pódio na...

DUATLO – Clube de Natação de Torres Novas chegou ao pódio na quinta etapa da Taça de Portugal

O Clube de Natação de Torres Novas alcançou o 3º lugar na 5ª etapa da Taça de Portugal de Triatlo, que se realizou em Grândola, faltando apenas uma etapa para ser realizada em Quarteira no primeiro fim-de-semana de novembro. Contas feitas, o emblema ribatejano encontra-se no 2º lugar desta competição. Esta etapa da Taça de Portugal de Triatlo foi disputada em formato de contrarrelógio individual na distância sprint (5kms/corrida, 20kms/ciclismo e 2,5kms/corrida), e a equipa de triatlo demonstrou coletivamente uma grande qualidade ao colocar 3 atletas no top 10 na geral absoluta, com Guilherme Pires a alcançar o 4ºlugar (2º Sub23), João Nuno Batista, o 7ºlugar (1º Cadete) e Abel Afonso a fechar a equipa no 8ºlugar (2ºJunior), entre cerca de 70 participantes. Em relação aos outros atletas torrejanos, Pedro Afonso Razões foi 2º classificado em Cadetes (14º à geral), Gustavo do Canto foi 4º Cadete (18º à geral) e Martim Salvador foi 6º Cadete (21º à geral). Alguns destes atletas, estiveram também envolvidos na prova de apuramento para o Campeonato do Mundo de Triatlo em Juniores, que se disputa a 6 de novembro em Portugal, mais concretamente em Quarteira, como foi o caso do JOÃO NUNO BATISTA, Vice-Campeão Europeu de Triatlo em Youth, e Gustavo do Canto. Para além do apuramento na prova realizada na Quinta do Lago, destes 2 atletas ainda Cadetes para o Campeonato do Mundo de Triatlo em Juniores, o Clube de Natação de Torres Novas tem mais atletas apurados para a Taça da Europa de Triatlo em Elites, que se realiza também na Quarteira, nos dias 6 e 7 de novembro, são eles, Abel Afonso (Júnior), Guilherme Pires (Sub23) e em femininos, Joana Miranda (Sub23). Recorde-se que o atual Campeão do Mundo de Juniores, é o torrejano Ricardo Batista que venceu esta prova em Lausanne na Suíça, em 2019. No próximo fim de semana, disputa-se na Marina de Portimão, no sábado à tarde, o Campeonato Nacional Individual de Triatlo em distância olímpica, o Nacional de Juvenis em Aquatlo, e no domingo de manhã, a última etapa do Campeonato Nacional de Triatlo por Clubes, em formato de estafetas. O Clube de Natação de Torres Novas lidera neste momento este Campeonato com os mesmos do Clube Olímpico de Oeiras. Sem dúvida, um final de época empolgante para o Triatlo do Clube de Natação de Torres Novas.