Início DESPORTO ATLETISMO – Torneio de Abertura de Pista. Vitórias para Manuel Dias, Beatriz...

ATLETISMO – Torneio de Abertura de Pista. Vitórias para Manuel Dias, Beatriz Guilherme e Maria José Pinto (U. Tomar)

Realizou-se no passado dia 17 de Abril, em Abrantes o Torneio de Abertura de Pista da Associação de Atletismo de Santarém. Esta foi a primeira prova da época de ar livre no distrito e contou já com vitórias dos atletas unionistas, Manuel Dias, Beatriz Guilherme e Maria Pinto venceram as provas em que participaram. Manuel venceu nas disciplinas de Salto em Altura ao transpor a fasquia a 1,80m e na corrida de 300m ao terminar com o registo de 45’’81. Beatriz na mesma distância também venceu com o tempo de 45’’81. Já Maria venceu a prova de 3000m com o tempo de 11’00’’22. Destaque também para Ricardo Galvão que, na prova de 300m, alcançou marca de qualificação para o Campeonato Nacional de Juvenis ao terminar com o registo de 37’’95. Noutras provas, bastantes recordes pessoais para os jovens unionistas, na prova de 100m femininos, Beatriz Marques terminou com 13’’73, Beatriz Guilherme em 14’’07, Mariana Pereira com 14’’10 e Carolina Félix com 14’’26. Na prova masculina, Eduardo Oliveira correu os 100m em 11’’56, Luís Victoriano terminou com o tempo de 11’’65, Ricardo Galvão com 11’’79 e Pedro Oliveiro em 12’’51. Na prova de Lançamento do Dardo para juvenis masculinos Tiago Costa lançou o engenho de 700gr a 37,13m. Na prova feminina, Carolina Félix lançou o Dardo de 500gr a 20,35m. Na prova de Salto em Comprimento feminino, Beatriz Marques terminou com a marca de 4,89m enquanto Marisa Nunes terminou com o seu melhor salto a 4,72m. Na prova de Salto em Altura Rodrigo Graça transpôs a fasquia a 1,68m. Tempo para a prova de 3000m femininos onde, para além de Maria José Pinto, esteve presente Leonor Tolda que terminou com o tempo de 13’00’’02, já Rita Silva concluiu as sete voltas e meia em 15’17’’12. Já na prova masculina, Tiago Nuno terminou com o tempo de 9’19’’87, Ricardo Fonseca com 9’21’’29, Pedro Lopes em 9’44’’42, Henrique Lopes em 9’54’’98 e Bernardo Almeida em 10’11’’34. Na prova de 300m femininos participação ainda de Marina Pereira que terminou com o registo 48’’77. Na prova masculina, logo a seguir a Manuel Dias e Ricardo Galvão terminou Luís Victoriano em 38’’14 seguido de Vasco Rosa em 38’’23. Ainda abaixo dos 40’’ terminou Carlos Governo com 39’’35. Tiago Costa terminou com 40’’05, Eduardo oliveira em 40’’23, Miguel Mendes em 40’’25 e Pedro Oliveira em 40’’68. Já na casa dos 41’’ terminaram Tomás Costa com 41’’36 e Ricardo Saldanha com 41’’95. Nota ainda para o União de Tomar que foi o clube com mais atletas em prova. Secção de Atletismo do União de Tomar