Início DESPORTO ATLETISMO – Torneio de Abertura de Pista e Km Jovem Regional. Vitórias...

ATLETISMO – Torneio de Abertura de Pista e Km Jovem Regional. Vitórias para Beatriz Miguel, Martim Guedes e Beatriz Marques (U. Tomar)

Realizou-se no passado domingo, dia 14 de abril, em Abrantes, o Torneio de Abertura de Pista ao Ar Livre e o Km Jovem Regional. Este evento marcou o início da época de Ar Livre que, para alguns dos jovens tomarenses, apenas terminará no mês de Julho. Grande comitiva unionista presente nesta competição, sendo mesmo o União de Tomar o clube com mais atletas a participar, um total de 36. Destaques principais para as vitórias de Beatriz Miguel e Martim Guedes, ambos nas provas de 60m para o escalão de infantis, onde Beatriz terminou com o registo de 8’’75 e Martim correu a distância em 8’’79. Beatriz Marques também venceu, mas na prova de Salto em Comprimento, onde registou um novo máximo pessoal ao saltar 5,11m. De resto, a jornada iniciou com os 100m para juniores e seniores, com Beatriz Guilherme a ser 4ª da sua série com o tempo de 13’’99 e Joana Alves foi a 9ª com 14’’91. No sector masculino, André Correia terminou com o tempo de 12’’96 sendo o 4º da sua série. De seguida decorreram as provas de barreiras para iniciados, 100m para os rapazes e 80m para as raparigas, Tiago Costa terminou a sua prova em 17’’09 sendo o 4º classificado seguido de Ricardo Galvão, no 6º posto, com 18’’88. Joana Rodrigues correu os 80m barreiras em 17’’30 e Diana Mendes em 17’’52, classificando-se, respetivamente, em 7º e 8º lugares. Margarida Mota foi a 2ª juvenil no lançamento do Dardo, com a marca de 18,76m. Carolina Félix no escalão de iniciados lançou o engenho de 500Gr a 14,70m que lhe rendeu o 4º lugar. Na prova masculina, recorde pessoais para Rodrigo Graça e Gustavo Rodrigo, o primeiro lançou o Dardo de 700Gr a 31,20, ficando em 5º lugar, e Gustavo, com um lançamento a 31,09m, terminou no 6º posto. Afonso Santos foi o 7º com a marca de 26,69m. Com o Dardo de 800Gr, André Correia foi 9º com o registo de 26,74m. Na prova de Salto em Altura para absolutos, Gustavo Rodrigo melhorou em 10cm a sua anterior marca, terminando no 2º lugar, transpondo a fasquia a 1,60m. Afonso Santos foi 9º com 1,50m. Na prova de Salto em Comprimento feminina, para além da vencedora Beatriz Marques, participaram Margarida Mota tendo ficado em 9º com 4,45m seguida de Catarina Pereira em 11º com 4,20 e Marisa Nunes em 13º com 4,17m. Maria Leonor Lopes saltou 3,82m que lhe valeu o 19º lugar e Emília Matos terminou no 25º lugar com o registo de 3,67m. Nas provas de 60m para infantis, que tiveram como vencedores os atletas tomarenses, também participaram, Carlota Fernandes, em 7º da sua série com 9’’47, Inês Horta em 4º da sua série com 9’’77 e, na mesma série, Margarida Pereira em 10’’01. Na competição masculina Tomás Rei correu os 60m em 9’’68 que lhe valeu o 2º lugar da sua série seguido de Tiago Homem em 5º com 10’’25. Ricardo Veríssimo, na terceira série, terminou os 60m e 6º com a marca de 9’’47. No final das corridas e concurso do Torneio de Abertura iniciou-se o Km Jovem Regional com provas de 1000m para todos os escalões, desde infantis a juvenis. Margarida Pereira, no escalão de infantis femininas foi a melhor tomarense terminando com o excelente tempo de 3’36’’39 foi a 7ª classificada. Beatriz Miguel ficou em 4º da sua série com o tempo de 3’57’’87, logo seguida de Carlota Fernandes e Inês Horta em 5º e 6º com os registos de 4’02’’33 e 4’03’’69. A benjamim Madalena Francisco, ainda na mesma série, foi a 10ª com 4’16’’46 e a sua colega de escalão Inês Saldanha, correu os 1000m em 4’41’’82 sendo a 17ª da sua série. No mesmo escalão, mas na vertente masculina, Tomás Rei, Martim Guedes e Tiago Homem terminaram praticamente juntos, sendo respetivamente, 8º, 9º e 10º da sua série, com os tempos de 3’40’8, 3’43’0 e 3’44’’9. Na outra série, Tomás Mendes ainda benjamim foi 11º com 3’49’’5 e Martim Félix foi 16º com 4’18’’2. Seguiu-se o escalão de iniciadas onde Leonor Tolda com o tempo de 3’43’’14 terminou no 9º lugar seguida de Catarina Pereira no 11º posto com 3’50’’75. Joana Rodrigues foi 13ª com 3’55’’63, Carolina Félix 15ª com 4’02’’56, Marisa Nunes em 16º 4’07’’09 e Marina Mourão em 17º com 4’09’’59. Correram ainda pelo União de Tomar, Carolina Matos e Maria Leonor Lopes que terminaram nas 20ª e 21ª posições, respetivamente, com os tempos finais de 4’14’’55 e 4’15’’54. Margarida Vieira foi a 22ª com 4’24’’99 e Diana Mendes em 23º com 4’35’’05. Nos iniciados masculinos, destaque para Tomás Costa que melhorou a sua marca para 3’00’’94 que lhe valeu de o 5º lugar. Ricardo Galvão foi o 14º classificado com o tempo de 3’18’’69, logo seguido de Tiago Costa em 17º com 3’23’’09. Nos juvenis, a única representante unionista na competição feminina foi Francisca Perna com o bom registo de 3’31’’01 sendo a 6ª classificada. Na prova masculina, Eduardo Oliveira foi 15º com 3’09’’31 e Rodrigo Graça terminou logo a seguir com 3’12’’29, ficando em 16º. Relativamente ao Km Jovem Regional, na classificação coletiva, o União de Tomar alcançou o 6º lugar com um total de 20’40’’79 (soma do melhor tempo de cada escalão e cada género). A Secção de Atletismo do União FCI de Tomar