Início DESPORTO ATLETISMO – Nacional de Estrada. Maria Pinto e Carolina Feliz (U. Tomar)...

ATLETISMO – Nacional de Estrada. Maria Pinto e Carolina Feliz (U. Tomar) são vice-campeãs

Disputou-se no passado dia 04 de setembro em Felgueiras o Campeonato Nacional de Estrada na distância de dez quilómetros, com a participação de 539 atletas à partida e 509 na meta. A organização pertenceu á Federação Portuguesa de Atletismo em conjunto com a Associação de Atletismo do Porto.
Felgueiras foi então palco, pela primeira vez na sua história, de um Campeonato Nacional de Estrada de Atletismo, sendo o Município de Felgueiras também um parceiro desta organização. Considerada a prova mais importante do calendário nacional de estrada, e onde marcam presença os melhores atletas e clubes nacionais, a mesma merecia uma organização federativa mais cuidada, onde se notou muita falta de divulgação e informação, talvez por estarem mais concentrados na corrida do centenário que se iria realizar no fim de semana seguinte. Quanto á organização local nada a apontar, no entanto a demorada entrega de prémios não respeitou os clubes que fizeram muitos kms para estarem presente. O União FCI de Tomar esteve presente mais uma vez neste campeonato nacional, não apresentado as suas equipas, feminina e masculina, na sua máxima força. Mesmo com poucos atletas o saldo final foi muito positivo, pois em termos individuais foram obtidos resultados muito honrosos para os atletas, clube e a cidade. Maria José Pinto viria a sagrar-se vice-campeã nacional no seu escalão F40 ao terminar em segundo lugar no escalão e na 31ª posição da geral terminando os 10km com o tempo de 41.35. Carolina Feliz também foi vice-campeã nacional no seu escalão de F60 mercê também do 2º lugar obtido na sua faixa etária. Na geral feminina terminou em 90º lugar com a a marca de 55.19. Em masculinos e nos escalões de veteranos, mais dois resultados meritórios, por parte de Luís Rodrigo que terminou num bom 5º lugar no escalão de M60, terminando os 10km da prova em 42.24 e em 252º da geral masculina. Já António Serafim obteve um honroso 6º lugar no escalão de M70, registando no final a marca de 51.27 e terminando em 366º da geral. Jorge Lercas foi o 26º veterano M55 e 311º da geral e finalizou com o tempo de 45.39. O melhor classificado da geral masculina por parte do União FCI de Tomar foi Ricardo Fonseca que com os seus 37.17 terminou em 85º lugar da geral e sendo ainda o 38º sénior masculino. Em termos coletivos, na prova masculina o União FCI de Tomar terminou em 36º lugar. A Secção de Atletismo do União FCI de Tomar