No âmbito do programa de formação para professores, o Centro Ciência Viva do Alviela – Carsoscópio, promove, no próximo dia 12 de março de 2016, sábado, entre as 11:00h e as 18:00h, a ação de formação “Gastronomia Molecular – A Ciência à sua Mesa”, com Inês Sofia Oliveira, PhD, Biologia Celular e Molecular. Já ouviu falar de proteínas, enzimas, osmose, pH, emulsões ou termodinâmica? E já alguma vez pensou em explorá-los através dos ingredientes que guarda no frigorífico ou da sobremesa que fez para o jantar?
Substituímos os tubos de ensaio e erlenmeyers por tachos e panelas, os agitadores magnéticos por colheres de pau, e fizemos da nossa cozinha um laboratório. Descubra um espaço dedicado à ciência, onde a criatividade é o ponto de partida para explorar a química, a biologia e a física que nos faz crescer água na boca.
Modalidade: Ação de curta duração (6 horas)
Destinatários: Professores do 2º e 3º Ciclos do Ensino Básico Ensino Secundário (códigos de grupo docência 230, 520, 510)
Para inscrições e informações, contacte o Centro Ciência Viva do Alviela, através do telefone 249 881 805, do email info@alviela.cienciaviva.pt ou consulte o site www.alviela.cienciaviva.pt