Os produtos tradicionais portugueses voltam a estar em relevo no Centro Nacional de Exposiçõe, em Santarém, com a realização de várias iniciativas como o 5º Concurso Nacional de Carnes Tradicionais Portuguesas (31 março), 3º Concurso Nacional de Sal e Condimentos Tradicionais Portugueses (31 março), 3º Concurso Nacional de Ervas Aromáticas Tradicionais Portuguesas (1 abril) e 6º Concurso Nacional de Queijos Tradicionais Portugueses (07 e 08 abril). Estas iniciativas, que o CNEMA realiza em conjunto com a Qualifica/oriGIn Portugal, têm como objetivo estimular a produção de qualidade, dar a conhecer os melhores produtos nas diferentes regiões do país, incentivar o seu consumo, promover o encontro de produtores, empresas, técnicos e apreciadores. As competições decorrem no âmbito da 53ª Feira Nacional de Agricultura / 63ª Feira do Ribatejo e com a realização destas atividades o Centro Nacional de Exposições e Mercados Agrícolas pretende premiar, promover, valorizar e divulgar a qualidade, especificidade e a diversidade dos produtos portugueses.