O Complexo Cultural da Levada acolheu a apresentação pública dos galheteiros de promoção dos azeites do concelho de Tomar, mais uma iniciativa no âmbito dos Sabores de Tomar, com que o Município, produtores e restaurantes locais têm valorizado a produção local. No caso concreto, esta acção foi realizada pelo Município em parceria com o Instituto Politécnico de Tomar, que desenvolveu o design dos galheteiros constituídos por quatro elementos, com azeite das marcas São Dorninho, Casal Martinho, Casal da Mourracha e 7 Montes. João Patrício, do IPT, referiu que este é um trabalho que orgulha a instituição. Trata-se de um acontecimento significativo num concelho em que a azeitona e o azeite são das mais antigas referências económicas, presentes até na própria toponímia e documentadas historicamente já desde os Templários e com especial importância nos tempos da Ordem de Cristo. Desse modo, os galheteiros vão estar presentes a partir de 10 de Maio nos restaurantes do concelho que aderiram a esta ideia que, como referia depois a presidente do município Anabela Freitas, surgiu no seio da autarquia. Assista à reportagem em vídeo editada pela nossa redacção.