Entre os dias 24 e 26 de julho, quatro restaurantes do Concelho de Vila de Rei vão apresentar uma ‘Ementa Regional de Vila de Rei’, composta por pratos e ingredientes característicos do Concelho Vilarregense. Durante este período, nos restaurantes ‘O Cobra’, ‘Tasquinha da Vila’, ‘Toca do Coelho’ e ‘Churrasqueira Central’, os visitantes poderão optar por uma ementa específica composta por produtos locais Vilarregenses, nomeadamente o queijo de Vila de Rei, maranho e bucho, Bacalhau à Vila de Rei e Pudim de Vila de Rei, sempre acompanhados pelo melhor azeite Vilarregense. A iniciativa, levada a cabo pelo Município de Vila de Rei, insere-se nas comemorações dos 20 anos da elevação da gastronomia a bem imaterial do património cultural de Portugal, organizadas pela Associação de Municípios Portugueses do Vinho (AMPV).
Esta ação faz assim parte da iniciativa ‘Gastronomia e vinho: porque ninguém é feliz sozinho’, promovida pela AMPV, e pretende promover o melhor da gastronomia de cada um dos Municípios seus associados. Recorda-se que o Município de Vila de Rei integra esta Associação na sua secção de Municípios produtores de azeite. Paulo César Luís, Vice-Presidente do Município, refere que “vamos voltar a colocar em destaque a nossa fantástica gastronomia, dando a oportunidade aos visitantes dos nossos restaurantes de poderem comprovar a sua qualidade. O nosso azeite, o queijo e os pratos típicos do nosso Concelho vão poder, uma vez mais, ter a oportunidade de chegar a um maior e mais variado público.”