A décima primeira edição do Festival Gastronómico do Achigã voltou a colocar, de 30 de setembro a 8 de outubro, a gastronomia Vilarregense em grande destaque, com centenas de visitantes a procurarem os seis restaurantes aderentes ao Festival. Organizado pelo Município de Vila de Rei, o evento, que é um dos principais marcos gastronómicos do Concelho, teve lugar nos restaurantes Churrasqueira Central (Vila de Rei), Fifty-Fifty (Vila de Rei), Hotel*** Vila de Rei (Vila de Rei), O Cobra (Vila de Rei), O Eléctrico (Relva) e Tasquinha da Vila (Vila de Rei). Achigã Frito com Molho de Vinagrete, Achigã Grelhado, Achigã em Tomatada ou Achigã Assado no Forno com Tomate foram alguns dos pratos que fizeram as delícias dos muitos visitantes do Festival, muitos dos quais vieram propositadamente à procura das iguarias que continham o achigã como ingrediente principal. Alguns dos restaurantes participantes neste 11º Festival Gastronómico do Achigã salientaram que “muitos dos clientes procuravam especificamente os pratos de achigã, tendo-se notado um aumento de clientes em relação às semanas que antecederam o Festival.”
O Vice-Presidente da Autarquia de Vila de Rei e responsável pelo pelouro do Turismo, Paulo César Luís, destaca que “O Festival Gastronómico do Achigã é já uma referência no calendário gastronómico do Centro do País. O Concelho de Vila de Rei apresenta uma gastronomia tradicional bastante rica e restaurantes de elevada qualidade, o que faz com que os Festivais Gastronómicos organizados pelo Município se consigam destacar, aumentando o número de clientes e promovendo os nossos estabelecimentos de restauração.”