Início DESPORTO Tripla Légua de Vermoil: José Fonseca o melhor unionista

Tripla Légua de Vermoil: José Fonseca o melhor unionista

O atleta Filipe Rosa da Casa do Benfica em Abrantes repetiu, no passado dia 01 de Novembro em Vermoil, a vitória do ano passado. Filipe Rosa com 49’01” ficou apenas a 2 segundos de bater o seu próprio record da prova, deixou o segundo classificado, Daniel Gregório do CA Seia a mais de um minuto (50’08”). Fechou o pódio o atleta da casa Bruno Gaspar com 51’22”.

Em femininos venceu a leiriense Patrícia Carreira (JV) com a marca de 1h02m08s; a segunda foi Filipa Moutinho da CB Abrantes (1h02m14s) e a tomarense Mariana Mota do SL Benfica fechou o pódio com 1h02m19s. Muito competitiva esta prova feminina. Por equipas venceu o Industrial Vieirense com 36 pontos, seguindo-se o AC Vermoil com 62 e a da Casa do Benfica de Abrantes com 82, a equipa do União FCI de Tomar foi 17ª com429 pontos.

Em representação do nosso União estiveram 6 atletas e o primeiro a cortar a meta foi José Fonseca com 1h06m44 86º da geral e 7º VetM50, seguido de Alberto Graça (3º VetM60) em 94º da geral com 1h07m45, seguiu-se António Serafim (6º VetM60) e 121º da geral com 1h12m31, em 128 da geral terminou a nossa primeira atleta feminina Carolina Feliz (1h13m31) que juntou o 3º lugar em VetF35, mais atrás chegou a sénior Ana Grácio (1h25m58) que terminou em 177 da geral e 14ª no seu escalão, Vítor Marto fechou a comitiva em 187 da geral (21º VetM55) com o registo de 1h39m19.

20Km de Almeirim: Luís Cancela (U. Tomar) em 12º lugar

Realizou-se no dia 25 de Outubro a 29ª edição dos 20km de Almeirim, tradicional prova do calendário nacional. Nesta concluíram a prova 828 atletas, dos quais 4 representaram o União de Tomar. Luís Cancela foi o primeiro atleta tomarense a cortar a meta, na 12ª posição da geral, despendendo 1h12m23 a realizar os 20 km do percurso, foi ainda o 3º classificado no seu escalão (M40). Rui Sousa classificou-se em 33º da geral com a marca de 1h16m50, ficando na 5ª posição do mesmo escalão do seu colega de equipa. Na 65ª posição da geral ficou Jorge Lercas, o unionista que realizou a marca de 1h20m55 e terminou em 5º no escalão de M50. Francisco Gaspar foi o 283º da geral e 6º sénior e registou no final a marca de 1h31m58. Venceu a prova o atleta do Núcleo Sportinguista de Torres Novas, João Vieira com o tempo de 1h06m19 e em femininos foia atleta do Sporting Clube de Portugal Ana Mafalda Ferreira com o tempo de 1h12m30. Coletivamente a equipa do União de Tomar foi 14ª classificada com 393 pontos, onde a equipa do GDR S. Francisco Serra venceu com 97 pontos. Classificaram-se 57 equipas. Secção de Atletismo do União de Tomar