Início DESPORTO TRIATLO – Taça do Mundo. Ricardo Batista (Clube de Natação de Torres...

TRIATLO – Taça do Mundo. Ricardo Batista (Clube de Natação de Torres Novas) conquista ‘bronze’ no Japão

Ricardo batista conquistou a medalha de bronze na Taça do Mundo de Triatlo realizada no sábado, 29 de outubro, em Miyazaki, no Japão, ao terminar no 3º lugar esta competição mundial de triatlo. Numa prova disputada em distância sprint (750m/natação, 20km/ciclismo e 5km/corrida), o atleta do Clube de Natação de Torres Novas concluiu com um tempo de 53m17s e apenas foi superado na parte final da corrida, por 7 segundos, pelo italiano Gianluca Pozzatti, que venceu a prova, e pelo espanhol Alberto Gonzalez Garcia, que ficou no 2º lugar. Neste seu regresso às competições internacionais, e depois do brilhante 12º lugar alcançado há duas semanas na Taça do Mundo de Triatlo em Tongyeong, na Coreia do Sul, Ricardo Batista comentou assim a sua participação no Oriente: “Estou muito feliz com o meu resultado na Taça do Mundo de Miyazaki. Primeiro pódio numa prova deste nível, após uma época com muitos percalços não sabia bem o que esperar da minha viagem à Ásia. Saio bastante satisfeito, senti que estou de volta às boas sensações e aos bons resultados. Após desta prova, resta-me um mês de treino até à WTCS Abu Dhabi”. Erwin Vanderplancke, atleta belga que representa o Clube de Natação de Torres Novas, alcançou um excelente 18º lugar nesta Taça do Mundo disputada em Miyazaki, melhorando a sua presença em prova nas últimas duas semanas, relativamente à sua participação na Coreia do Sul. Recorde-se que estes dois atletas do Clube de Natação de Torres Novas se encontram a disputar o apuramento para os Jogos Olímpicos de Paris 2024.

Clube de Natação de Torres Novas venceu Taça de Portugal – O Clube de Natação de Torres Novas venceu a Taça de Portugal de triatlo, com João Nuno Batista e Maria Tomé a vencerem individualmente, numa prova que decorreu na Lagoa de Albufeira em Sesimbra. Com a reconquista da Taça de Portugal já assegurada na etapa anterior, pela equipa masculina do Clube de Natação de Torres Novas, foi a vez da equipa feminina alcançar também este título inédito para o Triatlo de Torres Novas, na última etapa desta competição nacional, com o 2ºlugar alcançado por equipas, fruto da vitória de Maria Tomé, e dos 14º e 15ºlugares de Catarina Moutinho e Mafalda Leirião, respetivamente. No setor masculino, para além da brilhante vitória de João Nuno Batista, José Pedro Vieira realizou também uma excelente prova ao terminar dentro do Top 5, no 4ºlugar, enquanto Pedro Afonso Razões e Luís Moleiro nos 15º e 17º lugares, fecharam a equipa masculina torrejana no 3ºlugar do pódio. Francisco Carvalho, atleta ainda juvenil, fez a sua estreia na distância sprint, alcançado o 24º lugar, Francisco Borges terminou na 40ªposição e o veterano Cristóvão Santos na 82ª, e nas meninas, Mariana Correia e Cláudia Orvalho, concluíram nos 24º e 28ºlugares. Parabéns a todos os atletas, ao responsável técnico Professor Paulo Antunes, coadjuvado pelo técnico Marco Carreira, por mais um título alcançado nesta época extraordinária de 2022, para o Clube de Natação de Torres Novas, que agora chega ao seu final a nível interno, mas que nunca é demais relembrar os títulos coletivos alcançados: