Início DESPORTO TRIATLO – Taça do Mundo em Karlory Vary. Maria Tomé (Clube de...

TRIATLO – Taça do Mundo em Karlory Vary. Maria Tomé (Clube de Natação de Torres Novas) ficou no Top 5

Depois do brilhante 11.º lugar nos Jogos Olímpicos em Paris, Maria Tomé chegou ao ‘TOP 5’, este domingo, na Taça do Mundo de Triatlo em Karlovy Vary, na Chéquia. A atleta do Clube de Natação de Torres Novas voltou, assim, a competir internacionalmente, numa prova disputada em distância olímpica (1,5km/natação, 40km/ciclismo e 10km/corrida). Maria Tomé voltou a demonstrar um nível elevado, tendo realizado uma prova muito equilibrada nos três segmentos, terminando no 5.º lugar. Ainda em Karlory Vary, mas no setor masculino, Erwin Vanderplancke, atleta belga que representa o Clube de Natação de Torres Novas, após um segmento de natação menos bom, perdeu o contacto com o grupo da frente, o que acabou por condicionar o resto da prova. O atleta acabou por finalizar a prova na 26.ª posição.

Campeonato da Europa de Triatlo em Banyoles (Espanha) – Francisco Carvalho alcançou o 17ºlugar na final do Campeonato da Europa de Triatlo em Youth (cadetes), que se disputou este sábado, 7/setembro, em Banyoles no norte de Espanha. A prova, disputada na distância super-sprint (270m de natação, 6,6km de ciclismo e 1,6km de corrida), contou com semifinais no dia anterior. O atleta do Clube de Natação de Torres Novas saiu da água a meio do grupo, mas perdeu algum tempo na transição para o ciclismo, o que o obrigou a um esforço extra nesse segmento. Esse desgaste acabou por afetar o seu desempenho na corrida final. Marco Carreira, treinador da Escola de Triatlo de Torres Novas, integrou a equipa técnica da seleção nacional de triatlo, que se deslocou a Banyoles.