Início DESPORTO TRIATLO – Taça de Portugal. Clube de Natação de Torres Novas venceu...

TRIATLO – Taça de Portugal. Clube de Natação de Torres Novas venceu primeira etapa

Pela primeira vez, uma equipa feminina do Clube de Natação de Torres Novas venceu coletivamente uma prova de uma competição nacional de triatlo. Aconteceu este domingo, na Quinta do Lago no Algarve, numa prova muito competitiva, com Maria Tomé, a atleta do Clube Natação torrejano, a vencer categoricamente a primeira etapa da Taça de Portugal de Triatlo, acompanhada no pódio por Joana Miranda, que depois de uma excelente prova alcançou o 3º lugar. Mas houve mais duas atletas a representarem as cores torrejanas que alcançaram também o TOP 10 nesta prova da Quinta do Lago, casos de Ana Ramos (9ª) e Joana Oliveira (10ª). Ainda no setor feminino, Beatriz Ferreira, com uma boa recuperação no ciclismo concluiu na 15ª posição; Catarina Martins, ainda júnior, foi 25ª classificada (4ª Júnior) e Cláudia Orvalho, na sua estreia neste tipo de distância, alcançou o 46º lugar à geral (14ª Cadete). No setor masculino, o Clube de Natação de Torres Novas, numa presença com um total de 22 atletas (13 masculinos e 9 femininos), também não se deixou intimidar pela forte concorrência, pois sendo os atuais Campeões Nacionais de Triatlo por Clubes e Vencedores da Taça de Portugal em 2021, iniciaram esta competição na defesa deste título, alcançando coletivamente o 2º lugar nesta 1ª etapa. Tiago Fonseca e Ricardo Batista alcançaram o 4º e 5º lugares respetivamente, numa prova ganha por João Pereira, do Benfica, enquanto João Nuno Batista (atual Vice-campeão do Mundo em Juniores) também ficou no TOP 10, alcançando o 7º lugar e Gonçalo Oliveira o 9ºlugar. De salientar ainda o 12º lugar de João Ferreira, o 14º de Gustavo do Canto (1º Júnior), o 19º de Pedro Afonso Razões (2º Cadete), o 26º lugar de Guilherme Pires, todos dentro no TOP 30, numa prova com uma participação de cerca de 200 atletas, disputada na distância sprint (750m/natação, 20kms/ciclismo e 5.000m/corrida). Nesta prova competiram ainda mais atletas pelo Clube torrejano, Luis Moleiro foi 34º, Manuel Dias 49º (10º Cadete) Adriano Correia 58º, Martim Salvador 62º (15º Cadete). A próxima prova, será a 1ªetapa do Campeonato Nacional de Duatlo em Arronches, no próximo dia 5 de março.