Início DESPORTO TRIATLO – Regional de Triatlo Jovem. Clube de Natação de Torres Novas...

TRIATLO – Regional de Triatlo Jovem. Clube de Natação de Torres Novas com boa prestação

Para os mais jovens do Clube de Natação de Torres Novas que começaram as provas em formato de triatlo, ou seja, as provas realizadas já com o segmento de natação, para além do ciclismo e da corrida. Sendo a natação uma grande aposta na formação dos jovens triatletas, a evolução é notória fruto de um trabalho de grande dedicação por parte dos treinadores do Clube de Natação torrejano. Em Caldas da Rainha, disputou-se no sábado, 9 de abril, a 3ª etapa do Campeonato Regional de Triatlo Jovem. Embora com a presença da chuva foram vários atletas torrejanos a destacarem-se nas provas realizadas, desde os infantis a juvenis. Dinis Ferreira, em juvenis, subiu ao lugar mais alto pódio, vencendo a sua prova, seguindo-se Francisco Carvalho, na segunda posição. Já no setor feminino, Ana Júlia Marques também marcou presença no pódio, com um segundo lugar. Em iniciados, registo para mais uma brilhante prestação de Francisca Leirião, que venceu destacada das suas diretas adversárias. Na respetiva estreia, as gémeas Bianca e Bárbara Mendes foram 8º e 9º classificadas, respetivamente. Rodrigo Miranda, por sua vez, demonstrou que continua a evoluir, ao terminar na 7ª posição. Santiago Magalhães foi mais um atleta do Clube de Natação de Torres Novas que subiu ao pódio, alcançando o 3º lugar em infantis, enquanto nas meninas Beatriz Carvalho foi 4ª classificada e Madalena Alves terminou na nona posição. Por equipas, e face à forma regulamentar como é obtida a classificação coletiva (equipas com maior número de atletas alcançam maior número de pontos), o Clube de Natação de Torres Novas obteve o sexto lugar. A próxima prova jovem realiza-se na Batalha, no dia 1 de maio, e será a 4ªetapa do Campeonato Regional Triatlo Jovem, mais uma prova em formato de triatlo.

TRIATLO LONGO DE SETÚBAL (10.04.22)
RICARDO BATISTA NO 1ºLUGAR EM ESTAFETAS

Em Setúbal, no domingo, dia 10 de abril, realizou-se mais uma edição do Triatlo Longo de Setúbal, uma organização da HMS SPORTS e do Município de Setúbal, com a parceria da Federação de Triatlo de Portugal. Pelo Clube de Natação de Torres Novas sete atletas marcaram a sua presença neste tipo de prova em distância longa (1.900m/natação, 90kms/ciclismo e 21kms/corrida) e, coletivamente, a equipa torrejana alcançou o 3º lugar, numa competição que sofreu uma alteração na distância do segmento de natação (passando apenas para cerca de 700m), devido ao nevoeiro que se abateu sobre o estuário do Sado. Luís Moleiro foi o melhor atleta do Clube de natação torrejano ao alcançar um brilhante 3º lugar, demonstrando, no início de época, um excelente momento de forma. André Duarte ficou dentro do TOP 15, ao terminar na 14ª posição, com mais três torrejanos a fecharem a equipa (Rui Silva na 63ª posição; Adriano Correia na 89ª e David Paiva em 115ª. Paulo Nogueira e Cláudio Caramelo concluíram nas 537ª e 585ª posições, numa prova em que terminaram cerca de 600 atletas). Em estafetas, Ricardo Batista participou no segmento de 90kms de ciclismo, na sua equipa LIDL STARS, constituída por Mafalda Rosa na natação, Ricardo Batista no ciclismo e Melanie Santos na corrida, conquistando o 1º lugar por equipas em estafetas.