Início DESPORTO TRIATLO – João Nuno Batista (CN Torres Novas) sagrou-se campeão nacional em...

TRIATLO – João Nuno Batista (CN Torres Novas) sagrou-se campeão nacional em Abrantes

A equipa masculina de triatlo do Clube de Natação de Torres Novas dominou a 6ª etapa da Taça de Portugal que se realizou em Abrantes e continua na liderança desta competição nacional. João Nuno Batista venceu a prova (1º cadete) e sagrou-se Campeão Nacional a uma etapa do final do campeonato de cadetes, enquanto Gonçalo Oliveira obteve a segunda posição, numa competição completamente dominada pelas cores do Clube de Natação torrejano, ainda com mais dois atletas no TOP 10 (Afonso do Canto, no 7º lugar e Pedro Afonso Razões, no 8º). Por sua vez, Guilherme Pires terminou na 12ª posição, Abel Afonso na 27ª e Manuel Bartolomeu no 30º lugar, enquanto Francisco Borges ficou no 46º posto. Num segmento de natação dominado pela armada torrejana, o Clube de Natação conseguiu colocar os seus atletas no 1º e 2º grupo do ciclismo e, apesar do calor que se fazia sentir, chegaram à corrida bem posicionados para discutir a vitória na prova de uma forma tranquila. No setor feminino, o Clube de Natação de Torres Novas colocou duas atletas no TOP 10. Beatriz Ferreira, realizando bons segmentos de ciclismo e corrida, concluiu a sua prova no 6º lugar e Joana Miranda obteve o oitavo posto. Catarina Moutinho concluiu na 21ª posição (3ª júnior) e fechou o 4º lugar por equipas para o clube nesta etapa da Taça de Portugal. Ainda mais dois atletas cadetes concluíram esta prova: Mafalda Leirião foi 22ª classificada e Cláudia Orvalho na 44ª posição.

World Triathlon Championship Series em Hamburgo – Maria Tomé e Erwin Vanderplancke competiram em mais uma etapa da WTCS que se realizou em Hamburgo na Alemanha. Os dois atletas do Clube de Natação de Torres Novas, em representação respetivamente da seleção portuguesa e belga, alcançaram o 45º lugar, tanto no setor feminino como masculino. Na luta para o apuramento olímpico, Maria Tomé e Erwin Vanderplancke sentiram que o inicio de prova (segmento de natação) não foi o esperado, o que os condicionou no desenrolar nos segmentos de ciclismo e corrida.