Início DESPORTO TRIATLO – João Nuno Batista (Clube de Natação de Torres Novas) foi...

TRIATLO – João Nuno Batista (Clube de Natação de Torres Novas) foi o melhor português na Taça da Europa de Quarteira

João Nuno Batista alcançou um excelente 9° lugar na sua estrela em distância olímpica numa prova internacional de elites. O triatleta do Clube de Natação de Torres Novas, com apenas 18 anos e ainda júnior, foi o mais jovem em prova e o melhor português na prova de elites masculinos da Taça da Europa de Triatlo, que se realizou em Quarteira, na tarde de sábado, 23 de março. João Nuno Batista, fez um percurso bastante consistente nos três segmentos, conforme comentou no final da prova: “Foi uma prova bastante bem conseguida. Fui consistente nos três segmentos. A natação correu-me muito bem, no ciclismo consegui manter-me no grupo e na corrida dei tudo o que tinha”. Considerando o resultado “inacreditável”, por ainda ter idade de júnior e esta ser a segunda prova de distância olímpica em que compete, João Nuno Batista, que após esta prova subiu ao 185ºlugar do ranking mundial, ressalvou que “a diferença de juniores para elites é bastante grande”, mas saiu de Quarteira “muito contente”. Na luta pelo pódio, o britânico Hugo Milner, com um tempo de 1h43m48s, levou a melhor sobre os franceses Vincent Luis e Aurelien Jem, respetivamente segundo e terceiro classificados, a 15 e 26 segundos. Relativamente à prova de domingo, a Taça da Europa de juniores, estiveram 5 atletas do Clube de Natação de Torres Novas presentes. Francisco Carvalho alcançou o 33º lugar, Manuel Bartolomeu terminou na 60ª posição, enquanto Pedro Afonso Razões não conseguiu concluir a sua prova. Rom Shalev, pela seleção israelita, e Enzo Takanashi, pela seleção brasileira, também participaram nesta prova de Juniores, terminando na 20ª e 49ªposições, respetivamente.

MARIA TOMÉ em HONG KONG – A já apurada para os Jogos Olímpicos de Paris, Maria Tomé, alcançou o 24° lugar na Taça do Mundo, em Hong Kong. Numa prova em que a natação não correu da melhor forma para a atleta do Clube de Natação de Torres Novas, Maria Tomé conseguiu realizar o 9ºmelhor tempo de corrida na prova, e terminar dentro do top 25.