Início DESPORTO TRIATLO – Europeu de sub23. Ricardo Batista (Clube de Natação de Torres...

TRIATLO – Europeu de sub23. Ricardo Batista (Clube de Natação de Torres Novas) sagrou-se campeão da Europa

Ricardo batista sagrou-se campeão da Europa de Triatlo, em sub23, pela Seleção Nacional, numa prova que se realizou este sábado, dia 19 de junho, em Kitzbhüel, na Áustria. O atleta do Clube de Natação de Torres Novas, de apenas 20 anos, junta assim ao título mundial de Juniores conquistado em 2019, mais um grande título internacional na sua carreira como triatleta, para além de muitos outros títulos nacionais e internacionais já alcançados, como por exemplo nas Taças do Mundo em Elites. Ricardo Batista venceu esta prova ao sprint com o alemão Tim Hellwig, depois de realizar uma excelente recuperação no segmento de corrida. Nesta prova que foi disputada em conjunto com a Elite, o atleta torrejano foi 4ºclassificado à geral, mas foi o melhor na sua categoria de SUB-23 com um tempo de 32m29s, ficando a apenas 26s do campeão da Europa em Elites, o suíço Max Studer. Para Paulo Antunes, , treinador de Ricardo Batista, o triatleta participou em duas provas muito exigentes, com a meia-final mais forte, não só pelos nomes incluídos na start list, mas também por ter sido a que acabou por andar mais rápido, com o Ricardo a alcançar um excelente 3ºlugar e a dar excelentes indicadores para a final do Campeonato Europeu. «Os principais adversários foram perfeitamente identificados e o Ricardo foi muito inteligente na forma como geriu toda a prova, conseguindo uma prestação extraordinária.» Paulo Antunes realça a sua grande satisfação com o resultado e com o seu planeamento na gestão deste ciclo constante de provas onde o atleta demonstrou uma enorme consistência, enquanto Ricardo Batista comentou “Não há melhor sensação do que esta: levar Portugal ao lugar mais alto do pódio – Campeão da Europa Triatlo “Sprint” Sub-23. Obrigado a todos aqueles que têm estado comigo neste caminho. Tem sido divertido e cheio de bons momentos. Prometo que vou continuar a trabalhar.”