Início DESPORTO TRIATLO – Clube de Natação de Torres Novas venceu primeira etapa do...

TRIATLO – Clube de Natação de Torres Novas venceu primeira etapa do Nacional

O Triatlo do Clube de Natação de Torres Novas venceu a 1ª etapa do Campeonato Nacional de Triatlo por Clubes, que se disputou em Sines, começando da melhor forma a sua participação na disputa do título de Campeão Nacional de Clubes, título já alcançado pelo clube torrejano em 2019, sendo Vice-campeão em 2020. Com Ricardo Batista a conquistar o 1º lugar, vencendo esta prova disputada em formato sprint (750m/natação, 20kms/ciclismo e 5kms/corrida), logo seguido por Sérgio Baxter no 2º lugar, João Nuno Batista no 6º lugar (1º cadete) e José Pedro Vieira no 13º lugar não deixaram qualquer margem para duvidas que os atletas torrejanos são uma equipa e trabalharam como uma equipa nesta etapa em Sines. Para o técnico Paulo Antunes «à partida sabíamos, que tínhamos de funcionar como uma verdadeira EQUIPA para conseguirmos sair vitoriosos. A estratégia funcionou na perfeição e todos os elementos da equipa tiveram prestações incríveis. Colocamos 4 atletas do Clube de Natação torrejano, nos 7 atletas que chegaram isolados à transição para a corrida». Para além da vitória coletiva do Clube de Natação de Torres Novas, destacam-se, no setor feminino, o título de campeã nacional universitária conquistado pela atleta Joana Miranda, os dois primeiros lugares no pódio absoluto de Ricardo Batista e Sérgio Baxter, e o pódio de Cadetes com João Nuno Batista 1º e Gustavo Canto 2º. As restantes boas prestações da equipa pertenceram aos atletas torrejanos Abel Afonso no 17ºlugar (4ºjunior), Gustavo do Canto 19º (2ºcadete), Afonso do Canto 20º, Guilherme Pires 28º, Pedro Afonso Razões 32º (4ºcadete) e Martim Salvador 42º (7ºcadete), e na prova feminina, Madalena Almeida foi 6ª classificada. Ainda nos Grupos de Idade, participaram David Paiva que terminou na 59ªposição (3ºlugar no Grupo de Idades 35-39 anos), Guilherme Marques e Ricardo Margarido nas 171ª e 172ªposições, respetivamente.