Início DESPORTO TRIATLO – Clube de Natação de Torres Novas no top-5 da Europa!...

TRIATLO – Clube de Natação de Torres Novas no top-5 da Europa! Ribatejanos estiveram fantásticos em Espanha

O Clube de Natação de Torres Novas conquistou, em Banyoles (Espanha), um brilhante 5º lugar no Campeonato da Europa de Triatlo por clubes em estafetas mistas. A equipa de triatlo torrejana, orientada pelo técnico Paulo Antunes, foi constituída por João Nuno Batista, Alessia Orla, Erwin Vanderplancke e Maria Tomé. Numa prova disputada em formato de estafetas mistas, com cada um dos quatro atletas (dois masculinos e dois femininos) a realizar um triatlo em distância super-sprint (300m/natação, 6,6km/ciclismo e 1,6km/corrida), a formação ribatejana concluiu a sua prova num tempo total de 1h21m09s, com a equipa alemã EJOT Team TV Buschhuetten a vencer esta competição, superiorizando-se aos franceses Poissy Triathlon, campeã europeia em 2021. O primeiro torrejano a entrar em ação foi João Nuno Batista, o mais jovem atleta em competição, que não se deixou intimidar por nomes com muita experiência nestes tipos de competições internacionais, como é o caso do alemão Jonas Schomburg e do português João Pereira, e entregou o testemunho na 2ª posição para Alessia Orla, atleta italiana que realizou o segundo percurso desta estafeta mista para o Clube de Natação de Torres Novas. Erwin Vanderplancke, no 3º percurso, com uma forte disputa no segmento ciclismo com o atleta do Benfica, Vasco Vilaça, entregou na 6ª posição a Maria Tomé, que recuperou algum tempo perdido e concluiu o último percurso no 5º posto. Nesta competição de Elites esteve também presente a equipa do Benfica, constituída por João Pereira, Madalena Almeida, Vasco Vilaça e Melanie Santos, que terminou no 4ºlugar.

TRIATLO LONGO DO DOURO – Clube de Natação de Torres Novas é vice-campeão nacional – José Pedro Vieira, atleta do Clube de Natação de Torres Novas, sagrou-se campeão nacional de triatlo longo, no escalão de SUB23, ao concluir a prova (1900m/natação, 90km/ciclismo e 21,1Km/corrida) no 8º lugar à geral no nacional individual. No mesmo escalão, Guilherme Pires alcançou o estatuto de vice-campeão nacional e, no escalão 30-34 anos, Adriano Correia, sagrou-se também Campeão Nacional de Triatlo Longo. Por equipas, o Clube de Natação de Torres Novas é Vice-Campeão Nacional de Clubes de Triatlo Longo, ao conseguir o 2º lugar na última etapa do nacional de clubes, fruto das excelentes prestações dos seus atletas que pontuaram para a equipa torrejana dentro do TOP 10, com André Duarte a concluir a sua prova no 5º lugar à geral, Adriano Correia em sétimo e José Pedro Vieira em 9º. Um título coletivo inédito para o clube torrejano no triatlo longo, logo no primeiro ano em que aposta nesta competição nacional, estando de parabéns todos os atletas e o técnico Paulo Antunes, bem como o MF Grupo que apoia o clube neste projeto. Relativamente à prova disputada em Peso da Régua, foi logo no segmento de natação que os atletas do Clube de Natação de Torres Novas começaram a destacar-se, com Guilherme Pires e José Pedro Vieira a saírem da água com o atleta do Estoril, Filipe Azevedo, com mais de um minuto para o 2ºgrupo, aonde se encontrava João Ferreira, que no segmento de ciclismo alcançou os seus colegas de equipa, e assim se mantiveram até à corrida, que se realizou junto ao Rio Douro, debaixo de um calor intenso, que condicionou em muito a prestação de todos os atletas, e aonde se decidiram os lugares obtidos em prova.