Início DESPORTO TRIATLO – Clube de Natação de Torres Novas lidera Taça de Portugal

TRIATLO – Clube de Natação de Torres Novas lidera Taça de Portugal

O Clube de Natação de Torres Novas dominou e venceu categoricamente a quarta etapa da Taça de Portugal de Triatlo, disputada em distância olímpica (1500m/natação, 40km/ciclismo e 10km/corrida), que se realizou entre Entre-os-Rios e Castelo de Paiva, e destaca-se ainda mais na liderança desta competição, faltando disputar mais três etapas até outubro de 2024. Com muitos pódios individuais conquistados, os torrejanos colocaram cinco atletas dentro do top 10, com destaque para Afonso do Canto, no 2º lugar à geral (1º sub23). Afonso do Canto conseguiu integrar o grupo de liderança na prova, que saiu no segmento de natação efetuado em Entre-os-Rios, juntamente com mais três atletas e chegaram ao 2º parque-transição instalado em Castelo de Paiva, com cerca de três minutos de vantagem alcançados no segmento de ciclismo para o grupo perseguidor. Os quatro atletas iniciaram o segmento de corrida de 10km, onde foram definidas as posições de pódio, com o 2º lugar a “sorrir” ao atleta do Clube de Natação, Afonso do Canto. Fecharam o 1º lugar da equipa torrejana, Manuel Bartolomeu, na sua estreia na distância olímpica, que concluiu no 5º lugar (2º junior), Tiago Fonseca no 6º e Guilherme Pires no 7º. Enzo Takanashi, que também se estreou num triatlo em distância olímpica, foi 10º (3ºjunior) e Adriano Correia 14º.

Campeonato Nacional de Triatlo – Francisco Carvalho vence em Cadetes
Francisco Carvalho venceu a segunda etapa do Campeonato Nacional de Triatlo em Cadetes (Youth), numa prova disputada em distância super-sprint (300m/natação, 10km/ciclismo e 2,5km/corrida). Tomé Tomé, também atleta cadete do Clube de Natação de Torres Novas, concluiu a sua prova no 8º lugar.