Início DESPORTO TRIATLO – Clube de Natação de Torres Novas lidera Nacional de clubes

TRIATLO – Clube de Natação de Torres Novas lidera Nacional de clubes

O Clube de Natação de Torres Novas é líder isolado do nacional do triatlo por clubes, ao vencer o Triatlo de Caldas da Rainha, continuando assim a defesa do seu título de campeão nacional de clubes de triatlo, alcançado nas duas últimas épocas, quando falta disputar apenas uma etapa de 2023, em São Martinho do Porto, no próximo mês de setembro. Numa prova totalmente comandada pela “armada azul torrejana”, os irmãos Batista lideraram até ao final do ciclismo, com João Nuno Batista a vencer destacado o triatlo de Caldas da Rainha. O destaque ainda para 4 atletas da equipa masculina torrejana, que se classificaram dentro do top 10. Gonçalo Oliveira foi 3º, Afonso do Canto 4º, Gustavo do Canto 5º e Tiago Fonseca 6º, enquanto José Pedro Vieira no 14ºlugar, Pedro Afonso Razões no 16º e Guilherme Pires no 19º, concluíram a prova no top 20. Ricardo Batista, a recuperar de uma lesão, não forçou na corrida, e foi 26º, Francisco Borges 42º, Martim Salvador 46º e Cristóvão Santos 105º. Perante o domínio categórico dos atletas masculinos do Clube de Natação de Torres Novas, que nos seis primeiros lugares da classificação geral, o emblema torrejano colocou 5 atletas, o técnico Paulo Antunes, salienta o excelente trabalho de equipa em prol dos objetivos pessoais de cada um dos atletas, com todos os objetivos propostos a serem alcançados, ou seja, vencer esta etapa do campeonato nacional de clubes, e garantir o apuramento de vários atletas para importantes competições internacionais, tais como, o apuramento dos atletas João Nuno Batista e Gustavo do Canto para o campeonato do mundo e da europa em juniores, Gonçalo Oliveira e Afonso do Canto para o campeonato da europa em sub23, e João Nuno Batista e Gonçalo Oliveira para a taça da europa em elites de Ceuta. No setor feminino, Joana Miranda foi a melhor torrejana, ao alcançar o 10º lugar, Catarina Moutinho e Mafalda Leirião, nos 17º e 18º ugares fecharam o 4ºlugar da equipa torrejana, Cláudia Orvalho foi 23ª, e no seu regresso a uma prova de triatlo, Carolina Serra foi 29ª classificada. Antes do nacional de clubes, realizou-se mais uma etapa do nacional de cadetes em formato de super-sprint, com 2 atletas da equipa torrejana presentes. Numa prova muito disputada, Manuel Bartolomeu e Francisco Carvalho concluíram no top 5, sendo 4º e 5º classificados.