Início NOTÍCIARIOS TRAMPOLINS – Gualdim Pais faz 21 pódios distritais e apura quinze ginastas...

TRAMPOLINS – Gualdim Pais faz 21 pódios distritais e apura quinze ginastas para Campeonatos Nacionais

Realizou-se em Santo Estêvão, Benavente, o Campeonato Distrital de Trampolim Individual e Sincronizado de Divisão Base e 1ª Divisão, uma prova organizada pelo Clube Futebol Estevense em parceria com a Associação de Ginástica de Santarém. Esta prova para além do ímpeto distrital tinha como objetivo o apuramento para os Campeonatos Nacionais das duas divisões desta mesma disciplina. Nesta competição, a Sociedade Filarmónica Gualdim Pais, de Tomar, contou com a presença de 25 ginastas de divisão Base e seis de 1ª Divisão, obtendo um total de onze medalhados individualmente, seis pares de sincronizado e quatro equipas. A nível da divisão Base, no escalão de Infantis, a SFGP fez-se representar pelo ginasta Rodrigo Duarte, que garantiu o 2º lugar do pódio. Nas Iniciadas femininas, Bianca Lopo sagrou-se vice-campeã distrital, qualificando-se para o campeonato nacional. Ainda neste escalão, a SFGP foi representada por Joana Pereira (17º), Leonor Faustino (19º), Maria João Oliveira (22º), Laura César (23º) e Iara Ribeiro (33º). Estas ginastas conseguiram o 5º lugar por equipas. O género masculino foi representado pelos ginastas André Valido, que garantiu o 3º lugar no pódio, apurando-se para o campeonato nacional. O ginasta Tomás César atingiu o 5º lugar na tabela classificativa. No escalão de Juvenis femininas a SFGP, representada por seis ginastas, conseguiu a qualificação das ginastas Íris Rodrigues (5º) e Joana Gonçalves (8º) para o campeonato nacional. Também estiveram presentes as ginastas Maria Francisco (11º), Rita Chico (12º), Sara Silva (14º) e Daniela Antunes (15º). Os resultados obtidos por estas ginastas levou a SFGP ao 2º lugar do pódio distrital na prova por equipas, constituída pelas ginastas Joana Gonçalves, Íris Rodrigues e Maria Francisco. As restantes ginastas constituíram a equipa que ficou em 4º lugar. Já a nível dos Iniciados masculinos, estiveram presentes dois ginastas, António Francisco (6º) e Bruno Pereira (8º). Nas Juniores femininas, a ginasta Maria Gomes obteve o 3º lugar do pódio conseguindo o apuramento para a fase seguinte. Também estiveram presentes as ginastas Sara Pereira (8º) e Matilde Cartaxo (9º). Na competição por equipas, estas ginastas sagraram-se campeãs distritais. A nível do escalão das Seniores femininas a ginasta Mariana Moura (4º) representou as cores da SFGP. No Seniores masculinos, o pódio foi completamente dominado pela SFGP: Sebastião Gervásio sagrou-se campeão distrital liderando a tabela classificativa, Alexandre Antunes conseguiu o título de Vice-campeão distrital, garantindo estes dois ginastas o apuramento para a seguinte fase, e João Barreto completou o pódio com o 3º lugar. Ainda neste escalão o ginasta Pedro Afonso (4º) marcou também a sua presença. Na competição por equipas, estes ginastas sagraram-se campões distritais. No que diz respeito à competição de trampolim sincronizado, a SFGP fez-se representar por 5 pares. Nos iniciados, o par Tomás César/André Valido qualifica-se para o campeonato nacional em 3º lugar, tal como as suas colegas Joana Gonçalves/Maria Francisco, no escalão de Juvenis. Ainda neste escalão esteve presente o par Íris Rodrigues/Bianca Lopo (7º). No escalão de Seniores femininas, o par Mariana Moura/Matilde Cartaxo sagrou-se par vice-campeão distrital. A nível de pares masculinos, o par Alexandre Antunes/Sebastião Gervásio sagrou-se campeão distrital, garantindo o apuramento para a fase seguinte. Referente à competição de 1ª Divisão, a SFGP foi representada por 6 ginastas. Nos juvenis, Maria Nunes (4º), que se apurou para o campeonato nacional, e Bruno Vasconcelos (5º). Nos Seniores, Sofia Pereira atingiu o título de campeã distrital, João Antunes, obteve o título de vice-campeão distrital, João Valido atingiu o 3º lugar do pódio e Manuel Campos ficou em 4º lugar da tabela classificativa. Neste escalão, os quatro ginastas conseguiram o difícil apuramento para o campeonato nacional de 1ª Divisão da modalidade e a equipa masculina sagrou-se campeã distrital. A nível de competição de trampolim sincronizado, nos juvenis, o ginasta Bruno Vasconcelos, em conjunto com o ginasta Martim botelho, do Ateneu Artístico Cartaxense, sagrou-se par campeão distrital, apurando-se para a fase seguinte. O par sénior Manuel Campos/João Antunes também se sagrou par campeão distrital. Após esta prova distrital a SFGP conseguiu ainda apurar um total de 15 ginastas, 9 de Divisão Base e 6 de 1ª Divisão, para os respetivos campeonatos nacionais desta mesma disciplina gímnica que se irão realizar durante o mês de Maio.