Início DESPORTO TRAMPOLINS – Gualdim Pais apura 13 ginastas para Campeonatos Nacionais de Duplo-Mini...

TRAMPOLINS – Gualdim Pais apura 13 ginastas para Campeonatos Nacionais de Duplo-Mini Trampolim

No dia 16 deste mês, realizou-se em Santo Estêvão o Campeonato Distrital de Duplo-mini Trampolim de Divisão Base e 1ª Divisão, uma prova organizada pelo Clube Futebol Estevense em parceria com a Associação de Ginástica de Santarém. Esta prova para além do ímpeto distrital tinha como objetivo o apuramento para os Campeonatos Nacionais das duas divisões desta mesma disciplina. Nesta competição, a S.F. Gualdim Pais, de Tomar, contou com a presença de 28 ginastas de divisão Base e 4 ginastas de 1ª Divisão, obtendo um total de 12 ginastas medalhados individualmente e 4 equipas medalhadas. A nível da divisão Base, no escalão de Infantis a SFGP fez-se representar por dois ginastas, um feminino e um masculino. A ginasta feminina Lara Fernandes garantiu o 3º lugar do pódio. No sector masculino, o ginasta Rodrigo Duarte conseguiu o 6º lugar na tabela classificativa. Nas Iniciadas femininas, a ginasta Bianca Lopo sagrou-se vice-campeã distrital. Ainda neste escalão a SFGP foi representada por Maria João Oliveira (12º), Iara Ribeiro (14º), Leonor Faustino (15º), Laura César (18º) e Joana Pereira (22º). Estas ginastas conseguiram o 4º e 5º lugares por equipas. O género masculino foi representado pelo ginasta Tomás César, que atingiu o 5º lugar, garantindo o apuramento para o campeonato nacional, tal como as ginastas Bianca Lopo, Maria J. Oliveira e Iara Ribeiro.

No escalão de Juvenis femininas a SFGP, representada por seis ginastas, conseguiu através da ginasta Joana Gonçalves o 3º lugar no pódio, garantindo a sua qualificação para o campeonato nacional. Também estiveram presentes as ginastas Maria Francisco (7º), Íris Rodrigues (9º), Sara Silva (10º), Rita Chico (11º) e Daniela Antunes (14º). Os resultados obtidos por estas ginastas levou a SFGP ao 2º lugar do pódio distrital na prova por equipas. Já a nível dos Iniciados masculinos, estiveram presentes três ginastas, António Francisco (9º), Bruno Pereira (12º) e Tiago Chico (13º), formando a equipa que ficou em 3º lugar do pódio. Nas Juniores femininas, a ginasta Maria Gomes sagrou-se vice-campeã distrital, conseguindo o apuramento para a fase seguinte, tal como a sua colega Maria Lopo (4º). Também estiveram presentes as ginastas Sara Pereira (8º) e Matilde Cartaxo (9º). Na competição por equipas, estas ginastas sagraram-se vice-campeãs distritais. A nível do escalão das Seniores femininas a ginasta Mariana Lopes sagrou-se campeã distrital e garante a sua presença no campeonato nacional da modalidade. Ainda neste escalão a ginasta Mariana Moura (4º) representou as cores da SFGP. No Seniores masculinos, o pódio foi completamente dominado pela SFGP: Alexandre Antunes sagrou-se campeão distrital liderando a tabela classificativa e garantindo o seu apuramento para a seguinte fase, Sebastião Gervásio conseguiu o título de Vice-campeão distrital e Pedro Afonso completou o pódio com o 3º lugar. Ainda neste escalão o ginasta João Valido (4º) marcou também a sua presença. Na competição por equipas, estes ginastas sagraram-se campões distritais. Referente à competição de 1ª Divisão, a SFGP foi representada por 4 ginastas: Maria Nunes, Juvenil feminina, e Bruno Vasconcelos, Juvenil masculino, que se sagraram vice-campeões distritais respetivamente, Sofia Pereira, Sénior feminina, que atingiu o título de campeã distrital e João Antunes, Sénior masculino, que obteve o título de vice-campeão distrital. Nesta competição, os quatro ginastas conseguiram o difícil apuramento para o campeonato nacional de 1ª Divisão da modalidade. Após esta prova distrital a SFGP conseguiu ainda apurar um total de 13 ginastas, 9 de Divisão Base e 4 de 1ª Divisão, para os respetivos campeonatos nacionais desta mesma disciplina gímnica que se irão realizar durante o mês de Abril. Parabéns a todos os ginastas pelos excelentes resultados!