O Município de Torres Novas organiza, entre os dias 17 e 26 de novembro, o VI Festival Gastronómico das Couves com Feijões, que decorrerá em 40 restaurantes aderentes. Este festival visa contribuir para a afirmação e preservação de um dos pratos típicos da gastronomia torrejana e conta com o envolvimento da Confraria das Couves com Feijões de Carvalhal da Aroeira. Ao longo dos 10 dias da iniciativa, as couves com feijões podem ser degustadas nos estabelecimentos aderentes sob as mais variadas formas e com os mais diversos acompanhamentos. Consulte a lista de restaurantes e os pratos disponíveis em cada um:
A Brasa: sopa de couves com feijões com petinga no forno, petinga albardada, petinga assada na brasa
A Gamela dos Sonhos: sopa de couves com feijões com petinga frita ou bacalhau assado (disponível à quarta, ao sábado e ao domingo ao almoço)
A Tertúlia do Nabeiro: couves com feijões, requentado com pataniscas de bacalhau, petinga frita ou no forno e bacalhau assado
Almonda Grill: sopa de couves com feijões com bacalhau assado ou petinga no forno (disponível à sexta ao almoço)
Babalhau By Chef Lurdes: sopa de couves com feijões, requentado à Babalhau com entrecosto frito, bacalhau assado, filetes fritos
BlueG’IN Bistro: entrecosto com couves com feijões
Brasão Real: couves com feijões com broa crocante, com petingas albardadas ou no forno, ou bacalhau assado na brasa
Cabaça’s: sopa de couves com feijões
Casa das Enguias: sopa de couves com feijões (acompanhamentos disponíveis: enguia frita ou grelhada, fataça frita ou grelhada, chocos grelhados, bacalhau grelhado, lombo de atum grelhado, entrecosto, costeleta de novilho, costeletas de borrego)
Casa do Benfica: sopa de couves com feijão com pataniscas de bacalhau (disponível à sexta), sopa de couves com feijão com petinga assada no forno (disponível à segunda), requentado com entrecosto frito (disponível à terça), sopa de couves com feijão com pastéis de bacalhau (disponível à quarta), requentado com jaquinzinhos fritos (disponível à quinta)
De’Gustar: couves com feijão com bacalhau
Dom Gula: couve com feijão com bacalhau assado (disponível ao domingo ao almoço)
Hotel Torres Novas – Restaurante: requentado com bacalhau assado
Mamma Mia: sopa de couves com feijões com petinga no forno ou bacalhau, requentado de couves com feijões
Mestre Petisqueiro: couves com feijões, requentado com bacalhau assado ou petinga frita
Mosteiro do Leitão: polvo e couves com feijões
O Barril: couves com feijões com bacalhau assado
O Cantinho do Pereira: sopa de couves com feijões com petinga frita (disponível à quinta)
O Pocinho: sopa de couves com feijão, requentado com bacalhau assado ou petingas no forno (disponíveis à sexta e ao sábado)
O Silva: sopa de couves com feijões com bacalhau assado ou petinga frita (disponível à quarta, à sexta e ao sábado)
Papa-Figos: couves com feijão, cogumelos e chambão de borrego assado no forno
Pizzaria Di Napoli: sopa de couves com feijões
Plátano: sopa de couves com feijões com bacalhau lascado grelhado
Restaurante Nersant: couves com feijão com bacalhau assado, requentado com bacalhau assado
Retiro da Fataça: sopa de couves com feijões com bacalhau assado (disponível à quarta)
Rica Sandes: sopa de couves com feijões
Ritonicho: bacalhau assado com couves com feijões
Rossio Restaurante – Bar: sopa de couves com feijões, salada Rossio
Saborearte: sopa de couves com feijões, bacalhau ou rojões com requentado à Saborearte
Sabores do Terminal: sopa de couves com feijões com bacalhau assado
Século XXI: couves com feijão com petingas no forno e broa (disponível à terça)
Seven – Esplanada: petinga frita com couves com feijão
Seven – Restaurante: bacalhau lascado com couves com feijão
Solar da Valada: couves com feijões com vitela dos Açores grelhada ou bacalhau grelhado
Sopas & Saladas: sopa de couves com feijões com jaquinzinhos, requentado com petinga no forno (disponíveis em dias alternados)
Taberna Refinfa: couve com feijão com petinga frita (disponível à segunda), couve com feijão com petinga assada no forno (disponível sexta, dia 24)
Taverna do Avô: sopa de couves com feijões, requentado com bacalhau assado ou petinga no forno
Temperos da Luz: sopa de couves com feijões com petinga no forno, requentado com rojões à Luz
Vieira dos Frangos: sopa de couves com feijões (disponível segunda e quinta), requentado com bacalhau à casa e com espetadas mistas (disponível à terça), requentado com frango assado na brasa (disponível à quarta), requentado com entremeada de leitão (disponível à sexta), requentado com queixadas de porco (disponível ao sábado)
Zeca: chispe com couves com feijões (disponível terça e quinta), couves com feijões e broa com bacalhau assado ou com grelhada mista de carnes (disponível segunda, sexta, sábado e domingo).
Para informações mais completas sobre a localização e contactos de cada restaurante, consulte: https://cm-torresnovas.pt/index.php/component/icagenda/1690-vi-festival-gastronomico-das-couves-com-feijoes?Itemid=1103.