O Município de Torres Novas candidatou sete doces às 7 Maravilhas Doces de Portugal. Estão em causa o Pastel de Feijão (Produtor Helena Inácio), na categoria Bolo de Pastelaria; Arroz Doce (Produtor Restaurante Mário Alturas), na categoria Doce de Colher; Torta de Mel e Figo (Produtor Carla Aguiar Unipessoal), na categoria Doce à Fatia; Pastel com Figo (Produtor Carla Aguiar Unipessoal), na categoria Bolinhos; Bolo de Cabeça (Produtor Carla Aguiar Unipessoal), na categoria Doces Festivos; Figos em Calda (Produtor Casa das Rendufas), na categoria Compotas e Mel; e Negro de Torres Novas (Produtor Esteiros Ribatejo), na categoria Doces de Inovação. Esta candidatura pretende honrar e reconhecer a doçaria torrejana, pela sua tradição, capacidade de inovação e aposta nos produtos endógenos, nomeadamente o figo, o mel e os frutos secos. As 7 Maravilhas Doces de Portugal® têm o objetivo de eleger os melhores doces de Portugal, enfatizando a tradição e a inovação, associadas a determinada região do país. Numa primeira fase, um painel de especialistas irá votar para selecionar vinte e um doces de cada distrito ou região autónoma.Na segunda fase de votação por esse painel, a lista de vinte e um doces por cada distrito ou região autónoma será reduzida a sete. A lista dos sete finalistas por distrito será divulgada a 7 de abril de 2019, seguindo-se as eliminatórias regionais e as meias-finais, de julho a agosto. A Gala final decorre no dia 7 de setembro de 2019 e será transmitida pela RTP1, em horário nobre.