
O Município de Torres Novas, em colaboração com 32 restaurantes do concelho, promove de 11 a 20 de abril, a 34.ª edição do Festival Gastronómico do Cabrito. Durante estes dias servem-se à mesa dos restaurantes A Brasa, A Gamela dos Sonhos, Adega D’Família, Adega Torrejana, BlueG’IN Bistro, Brasão Real, Cabaça’s, De’Gustar, Dom Gula, Galera Restaurante, Hotel Torres Novas – Restaurante, Inprovável, Mamma Mia, Mamma Mia Sópovo, Mário Alturas, Marisqueira Aquário, Mestre Petisqueiro, Mosteiro do Leitão, O Cantinho do Pereira, O Pocinho, Papa-Figos, Plátano, Restaurante Nersant, Ritonicho, Rossio Restaurante – Bar, Seven Restaurante, Solar da Valada, Tasca Petisqueira, Taverna do Avô, Temperos da Luz, Vieira dos Frangos e Zeca, vários pratos de cabrito. As especialidades gastronómicas disponíveis vão desde o cabrito assado no forno com batatas e grelos ao cabrito na púcara, passando pelo ensopado de cabrito e cabrito à padeiro, sem esquecer a doçaria à base de produtos tradicionais da região, nomeadamente, os frutos secos de Torres Novas. Esta iniciativa, que visa contribuir para a afirmação e preservação de um dos pratos típicos da gastronomia torrejana, pretende ainda apoiar o setor da restauração e captar a atenção do visitante para os aromas e sabores únicos da gastronomia local. A lista de restaurantes aderentes, pratos disponíveis, contactos e localização está disponível em: https://cm-torresnovas.pt/index.php/comunicacao/agenda/gastronomia/34-%C2%BA-festival-gastron%C3%B3mico-do-cabrito