Início ECONOMIA TOMAR – Município em visita a produtores agrícolas do concelho

TOMAR – Município em visita a produtores agrícolas do concelho

O Município de Tomar continuou a sequência de visitas a alguns produtores agrícolas do concelho, no caso a três explorações que têm em comum a juventude dos seus promotores e a aposta em produtos alternativos e 100% naturais. O périplo começou na Cooltivo, dedicada ao cogumelo shiitake, criado em estufa em troncos, essencialmente de eucalipto, em condições de humidade e temperatura o mais adequadas possível à sua inoculação e desenvolvimento. O resultado é um produto completamente natural e muito mais saboroso. Pode ser encontrado nalguns restaurantes da região ou encomendado diretamente em www.cooltivo.pt. Também 100% natural e sustentável é a spirulina produzida pela empresa Tomar Natural. Trata-se de uma microalga, criada em tanques, também em estufa, e que é depois aglomerada em tiras e desidratada. Altamente rica em proteína, pode ser adicionada a outros alimentos como alternativa saudável. Disponível nalgumas lojas do concelho e de vários pontos do país, decorrem neste momento as negociações para a possível venda numa grande superfície. Pode também ser encomendada em www.tomarnatural.pt. E como a temática era natural e sustentável, o ciclo completou-se como começara, noutra exploração de cogumelos shiitake, a Coguflama. Mais uma estufa com troncos de eucalipto, esta com uma dimensão um pouco superior, mas com a mesma preocupação de produção sustentável e biológica. Também aqui disponível em restaurantes locais, e até em supermercado, ou encomendada em www.facebook.com/coguflamashiitake. www.cm-tomar.pt