No coração de Tomar, a icónica ilha do Mouchão foi, novamente, palco do maior congresso de sopas nacional, um evento que, para além de celebrar a gastronomia, abraça a comunidade e a solidariedade. «O Congresso da Sopa, na sua 30ª edição, realizou-se num ambiente que mistura tradição com inovação gastronómica, atraindo cerca de 2500 pessoas, um número que reflete o enorme interesse e notoriedade deste encontro anual», refere uma recente nota de imprensa da autarquia nabantina. Com uma oferta diversificada de sabores, o evento apresentou 40 variedades de sopa, cuidadosamente preparadas por 25 entidades, entre restaurantes, associações e o Pingo Doce, patrocinador do evento. Participaram os seguintes restaurantes e afins: Almourol, Açúcar ao Quadrado, Adhoc, Associação de Pais e Encarregados de Educação dos Alunos da EB1e JI da Freguesia de Casais, Associação Thomar Honoris, CIRE, CIRE – Associação de Pais e Encarregados de Educação, Comer com Amor, Ginjinha, Escola Profissional de Tomar, Instituto Politécnico de Tomar, Lodge, Lúria, Manjar dos Templários, Marisqueira de Tomar, Nabão, Ninho do Falcão, Picadeiro, Pica-Pau Amarelo, Pingo Doce, Rancho Folclórico “Os Camponeses” de Minjoelho, Tasquinha da Mitas, 116 Café Restaurante, Casa do Benfica e o Truck da Literacia Alimentar e Dieta Mediterrânica .Estiveram igualmente presentes os produtores de vinho do concelho, casos da Adega Casal Martins, Casa Agrícola Solar dos Loendros, Encosta do Sobral, Quinta Casal das Freiras e Herdade dos Templários.