A 23ª edição do Congresso da Sopa mereceu a visita de cerca de duas mil pessoas. Estes números, ainda provisórios, confirmam que a iniciativa, de cariz social, já tem espaço bem definido no programa cultural à escala nacional, sem esquecer, como é óbvio, a presença de muitos turistas provenientes da Europa, como aconteceu, nesta edição, com cidadãos austríacos. Nem o mau tempo que se fez sentir durante o último sábado foi obstáculo para que os congressistas marcassem presença num evento cujas receitas, recorde-se, são encaminhadas para o Centro de Integração e Reabilitação de Tomar. Cerca de meia centena de sopas disponibilizadas por 37 restaurantes/entidades fizeram, então, as delícias dos participantes, sem esquecer as ofertas das adegas/produtores do concelho, alguns dos quais premiados à escala nacional, que também marcaram presença no Congresso. Hugo Cristóvão, vice-presidente da Câmara de Tomar, em entrevista à Hertz, fez um balanço provisório e congratulou-se com o sucesso alcançado.