Uma das componentes mais tradicionais da Feira de Santa Iria é a presença das tasquinhas – este ano não foge à regra – e que servem especialidades como o tradicional frango assado ou a sardinha com broa de milho. Há depois, um pouco por todo o certame, a venda de castanhas assadas, farturas e algodão doce, a par dos enchidos, bifanas, bolos e outros doces. Convém sublinhar que o consumo de alimentos obedece a regras precisas de higiene que estão dentro da atenção das autoridades que fiscalizam o certame. Maria dos Anjos Esperança, delegada de saúde do ACES do Médio Tejo, em declarações à Hertz, chama a atenção, precisamente, para a necessidade de os consumidores serem vigilantes, durante a Feira, em relação aos alimentos consumidos: «A responsabilidade de zelar pela nossa saúde é de todos, ou seja, tanto nós como utentes como os profissionais que trabalham na Feira… De uma forma geral, as pessoas que lá trabalham têm a sua saúde vigiada pelos médicos da medicina do trabalho, pelo que há garantias de estarem em condições para mexer em alimentos que estão à venda. Nós, enquanto consumidores, devemos ver os locais onde vamos, se as pessoas estão correctamente vestidas, se as pessoas não usam enfeites nas mãos, se têm a cabeça protegida, ou seja, cabe-nos ajudar a contribuir para que a saúde seja mantida».