TOMAR – Além dos restaurantes, este fim-de-semana há showcooking, provas e tapas...

TOMAR – Além dos restaurantes, este fim-de-semana há showcooking, provas e tapas nos Cubos

Começa nesta sexta-feira, dia 11, prolongando-se até 27 de novembro, a segunda edição da Mostra do Bacalhau, iniciativa da ACITOFEBA – Associação de Comerciantes e Industriais dos Concelhos de Tomar, Ferreira do Zêzere e Vila Nova da Barquinha e dos restaurantes e produtores de vinho e de azeite participantes, além da Escola Profissional de Tomar, com o apoio do Município local, a decorrer em 35 restaurantes, a maior parte deles tomarenses.

Para além da oportunidade de ficar a conhecer as variantes locais das mil e uma formas de cozinhar bacalhau, haverá ainda um evento especial, a decorrer durante o primeiro fim-de-semana, na Casa dos Cubos. Assim, na próxima sexta-feira, dia 11, das 18 às 22 horas, e no sábado, dia 12, das 16 às 22 horas, aquele espaço tomarense recebe showcooking e tapas de bacalhau, sendo que na sexta-feira haverá também prova de vinhos e no sábado prova de azeites, a cargo dos produtores locais. Participam nesta iniciativa as adegas Casal das Freiras, Casal Martins, Quinta do Cavalinho, Cabeço da Aguda, Canal 7, Casal da Melroeira e Horta de Cima. Quanto aos produtores de azeite serão o Casal Martinho, São Dorninho, Sete Montes e Da Nossa Quinta. Além disso, todos os dias, até 27 de novembro, pode fazer o gosto aos sentidos e ir almoçar ou jantar a um destes locais, provando as suas especialidades:

– Chico Elias (Algarvias – Tomar):

Bacalhau com Carne

– Piri-Piri (Tomar):

Bacalhau Assado com Crosta de Pão de Milho

– Carrão das Febras (Caniçal – Tomar):

Bacalhau Assado

– Brasinha (Tomar):

Bacalhau Dourado

– Baía (Tomar):

Bacalhau na Canoa

– A Lúria (Portela – Tomar):

Carpácia de Bacalhau e Bacalhau com Broa

– Moinhos (Tomar):

Bacalhau à Moinhos

– O Tabuleiro (Tomar):

Bacalhau à Casa e Bacalhau com Natas

– Estalagem de Santa Iria (Tomar):

Bacalhau na Cataplana e Bacalhau à Chefe

– O Perninha (Peralva – Tomar):

Bacalhau Assado com Batatas a Murro

– Nabão (Tomar):

Bacalhau à Nabão

– O Picadeiro (Alvito – Tomar):

Bacalhau à Narcisa e Bacalhau à Capitulo

– Cantinho da Ana (Águas Belas – Ferreira do Zêzere):

Bacalhau com Natas e Bacalhau no Forno

– Churrasqueira Penim (Ferreira do Zêzere):

Bacalhau à Casa e Bacalhau Desfiado com Batata a Murro e Migas

– O Escondidinho (Tomar):

Bacalhau com Natas e Bacalhau com Broa

– O Açude (Tomar):

Bacalhau à Casa

– Casa de Pasto Parreirinha (Tomar):

Bacalhau à Parreirinha e Bacalhau à Brás

– Tasquinha da Adélia (Vila Nova da Barquinha):

Bacalhau à Tibórnia

– Bela Vista (Tomar):

Bacalhau com Todos e Bacalhau Espiritual

– Bar Quinze (Tomar):

Bacalhau à Casa com Migas

– O Siciliano (Tomar):

Bacalhau à Siciliano

– Jardim (Tomar):

Bacalhau à Jardim e Bacalhau à Lagareiro

– Cervejaria Lusitânia (Tomar):

Bacalhau Especial e Bacalhau com Camarão

– Tasquinha da Mitas (Tomar):

Bacalhau na Broa e Bacalhau dos Duques

– D. Bacalhau (Tomar):

Bacalhau à Zé do Pipo

– Beira-Rio (Tomar):

Bacalhau à Templário

– Familiar (Calçadas – Tomar):

Bacalhau à Familiar

– O Trindade (Vila Nova da Barquinha):

Bacalhau à Casa e Bacalhau com Broa em Cama de Espinafres

– Stop 81 (Tomar):

Bacalhau Assado com Migas à Ribatejano

– Manjar de S. Miguel (Ferreira de Zêzere):

Bacalhau à Ferreirense

– Lodge (Tomar):

Bacalhau Mariscado e Bacalhau com Broa

– 1º de Maio (Tomar):

Bacalhau à Casa e Bacalhau Dourado

– Água na Boca (Tomar):

Bacalhau à Lagareiro e Bacalhau Espiritual

– La Bella (Tomar):

Bacalhau à D. Gualdim

– Marisqueira de Tomar (Tomar):

Bacalhau à Nabão e Bacalhau Mariscado