Seis produtos do Concelho da Sertã foram recentemente premiados na edição de 2019 do concurso “Great Taste – O melhor Sabor”. Neste concurso, os produtos são classificados com uma, duas ou três estrelas, significando cada uma, respectivamente, “para os simplesmente deliciosos”, “para os excepcionais” e “para os mais requintados no mercado”. Assim, foram distinguidos com três estrelas a Carne de Porco Dom Almu (Dom Iguarias/Talhos Casel) e os Cartuchos de Amêndoa de Cernache do Bonjardim (Pastelaria Império). A distinção referente a duas estrelas foi atribuída ao Bucho da Sertã (Carnes Simões), Empada de Frango (Sandra Rodrigues Salgados), Maranho da Sertã (Carnes Simões) e Pastel de Natal (Pastelaria Império). Estas distinções foram atribuídas na sequência de uma avaliação rigorosa, realizada por um júri composto por diversos especialistas que, através de provas cegas, analisaram os produtos a concurso. Refira-se que as candidaturas de alguns dos produtos distinguidos foram apoiadas pela Aproser – Associação de Produtores do Concelho da Sertã. As distinções obtidas neste e noutros concursos semelhantes reflectem o trabalho conjunto desenvolvido por produtores, empresários, movimento associativo e pelo Município da Sertã em prol da gastronomia do Concelho. O concurso “Great Taste” surgiu em 1994, no Reino Unido e, desde então, tem sido responsável pela descoberta de produtos alimentares “de qualidade excepcional e pela sua promoção junto de profissionais e consumidores, contribuindo para uma escolha informada e para o sucesso dos produtores que vêem o seu talento reconhecido no mercado”.