Início AGENDA SERTÃ – “Cafés com Ciência-Sertã” a 30 de abril

SERTÃ – “Cafés com Ciência-Sertã” a 30 de abril

“Onde está o sal?” é a temática da próxima edição de “Cafés com Ciência-Sertã”, que se realiza a 30 de abril, a partir das 18 horas, no SerQ – Centro de Inovação e Competências da Floresta. O sal é um aditivo comum na alimentação humana, podendo ser adicionado na confecção das refeições ou no processamento dos alimentos da indústria alimentar. Apesar de ser indispensável à vida, o seu consumo em Portugal é excessivo, com uma média acima dos 10 gramas por dia por pessoa, estando associado à ocorrência de vários problemas de saúde. Carlos Alberto Silva, da Escola Superior de Enfermagem de Coimbra e Enfermeiro de Saúde Pública, Familiar e Comunitária, alertará para a presença excessiva de sal até nos mais insuspeitos alimentos (preparados ou não). Focará também a necessidade de se saber interpretar a informação disponibilizada nas diferentes embalagens. O objetivo principal centra-se na defesa da saúde individual e pública, alertando para a perigosidade da ingestão excessiva de sal. Os “Cafés com Ciência-Sertã” são conversas informais sobre ciência, abertas a todas as idades, promovidas pelo SerQ em parceria com Município da Sertã e o Exploratório – Centro de Ciência Viva de Coimbra. Com participação gratuita, os “Cafés com Ciência-Sertã” decorrem na última terça-feira de cada mês, das 18 às 19 horas, no auditório do SerQ, na Zona Industrial da Sertã.