O livro “Diabetes: o que posso comer?” vai ser apresentado na Vila da Sertã no dia 15 de fevereiro. A sessão de apresentação decorrerá a partir das 17 horas, no Convento da Sertã Hotel, e contará com a presença do médico Estêvão de Pape e da nutricionista Vera Ruivo Dias. Editado a 9 de janeiro de 2020, com a chancela da editora LIDEL, este livro indica como deve ser a alimentação das pessoas com diabetes: como os diferentes tipos de nutrientes influenciam a variação dos níveis de açúcar, como organizar o prato, o que saber sobre açúcares e adoçantes, o que se pode comer numa situação de baixa de açúcar ou numa situação de açúcar elevado, quando pratica atividade física e num dia de festa. O livro desmitifica questões e apresenta dicas para ajudar quem tem de lidar diariamente com esta doença crónica a manter um estilo de vida saudável. Coordenado pelos médicos Estevão de Papa e Edite Nacimento, “Diabetes: o que posso comer?” é da co-autoria de Vera Ruivo Dias, Mariana Pedro e Paula Almeida. Dirigida ao público em geral, a apresentação está agendada para as 17 horas.