O Cá da Terra, em Sardoal, completou quatro anos de portas abertas, no passado dia 6 de Dezembro. Para assinalar a data, este espaço de promoção e comercialização de produtos locais, da TAGUS – Associação para o Desenvolvimento Integrado do Ribatejo Interior e do Município de Sardoal, organizou uma sessão de sensibilização sobre a importância da imagem de produtos. Produtores e artesãos marcaram presença nesta iniciativa, que contou com os testemunhos de dois empreendedores locais de sucesso. Joana Borda d’Agua, da Drogaria Nova, e Paulo Falcão Estrada, da Sofalca, foram convidados para falar dos percursos dos seus negócios, como boas práticas para a valorização dos produtos tradicionais e formas inovadoras de comercialização dos mesmos. O evento terminou com o sopro de velas do bolo de celebração destes quatro anos de valorização de produtos locais naquele espaço. Para incentivar ao consumo do que é local, a TAGUS juntamente com os produtores locais e os espaços de valorização e comercialização de Abrantes, Constância e Sardoal voltaram a preparar um conjunto de sugestões de oferta de Natal para empresas e comunidade em geral. As oito propostas contemplam vinhos, azeites, enchidos, queijos, doces e compotas, mel, bolachas, cerveja, chá, marmelada e artesanato produzidos em Abrantes, Constância e Sardoal. E variam entre os 14,20 euros e 49,50 euros, sendo os preços destes artigos, premiados nacional e internacionalmente, os mesmos que os praticados pelos produtores aos consumidores finais. O catálogo pode ser consultado no site da Internet da TAGUS, em www.tagus-ri.pt. Relembramos que os espaços de valorização e comercialização dos produtos locais têm por objectivo promover o que de melhor se produz na região, estimulando assim a actividade económica das pequenas empresas locais, ajudando-as a complementar o seu rendimento familiar, e impulsionando o sentimento de pertença da população do Ribatejo Interior.