SANTARÉM – Livro “Memórias à Mesa – receitas que contam histórias do passado” foi apresentado na Casa do Campino

O livro “Memórias à Mesa – receitas que contam histórias do passado” foi apresentado no dia 24 de março, no Pátio das Freguesias, nos Claustros da Casa do Campino, em Santarém, integrado no programa das Festas de S. José. O livro resulta do trabalho desenvolvido pelos alunos do Curso Profissional de Técnico Auxiliar de Saúde, da Escola Secundária de Sá da Bandeira, sob a orientação do enfermeiro e formador da ULS Lezíria, Carlos Lourenço. A obra é o resultado de uma parceria entre o Agrupamento de Escolas Sá da Bandeira, a Câmara Municipal de Santarém (CMS) e diversas instituições do concelho. Durante os seus estágios, os vinte e dois alunos do curso profissional recolheram receitas, assim como histórias e memórias associadas aos pratos tradicionais, partilhadas pelos utentes e colaboradores das instituições participantes, recuperando sabores e memórias do passado.
.