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SANTARÉM – Doces de Fruta e Frutos Secos a concurso em Novembro

O Centro Nacional de Exposições, em Santarém, recebe nos dias 26 e 27 de novembro a 4ª edição do Concurso Nacional de Doces de Fruta Tradicionais Portugueses e o 4º Concurso Nacional de Frutos Secos Tradicionais Portugueses, respetivamente. O CNEMA realiza estes eventos em conjunto com a Qualifica – Associação Nacional de Municípios e de Produtores para a Valorização e Qualificação dos Produtos Tradicionais Portugueses.
Estas competições pretendem ser uma forma de motivar os produtores para continuarem a respeitar os modos de produção, as receitas e o uso dos ingredientes genuínos que permitem manter a qualidade, a tipicidade e a diferença dos doces tradicionais são objetivos.
O Concurso Nacional de Doces de Fruta tem como objetivo divulgar os genuínos doces tradicionais portugueses, enquanto o Concurso Nacional de Frutos Secos Tradicionais Portugueses tem como intuito divulgar os genuínos frutos e produtos hortícolas, secos e secados, tradicionais portugueses.
Concurso Nacional de Bolo Rei – A 3 de dezembro, o Centro Nacional de Exposições, em Santarém, recebe a 4ª edição do Concurso Nacional do Bolo Rei Tradicional Português, evento que o CNEMA também realiza em conjunto com a Qualifica – Associação Nacional de Municípios e de Produtores para a Valorização e Qualificação dos Produtos Tradicionais Portugueses. Estas iniciativas, que o CNEMA realiza em conjunto com a Qualifica, têm como objetivo estimular a produção de qualidade, dar a conhecer os melhores produtos nas diferentes regiões do país, incentivar o seu consumo, promover o encontro de produtores, empresas, técnicos e apreciadores.
Com a promoção destas atividades o Centro Nacional de Exposições e Mercados Agrícolas pretende premiar, promover, valorizar e divulgar a qualidade, especificidade e a diversidade dos produtos portugueses. As competições decorrem no âmbito da 53ª Feira Nacional de Agricultura / 63ª Feira do Ribatejo e de outras ações como os Concursos Nacionais de Queijos, de Enchidos, Ensacados e Presuntos, de Carnes Qualificadas, de Mel, de Azeite Virgem Extra, de Doçaria Conventual e Popular, de Conservas de Pescado, de Pães, Broas, Folares e Bôlas, de Licores, de Azeitonas de Conserva, de Ervas Aromáticas e de Sal, de Vinagres e de Chocolates e do Salão Prazer de Provar.
Os regulamentos das provas podem ser consultados em www.cnema.pt