O Centro Nacional de Exposições, em Santarém, recebe nos dias 7 e 8 de abril a 6ª edição do Concurso Nacional de Queijos Tradicionais Portugueses, evento que o conjunto com a QUALIFICA/oriGIn Portugal. O objectivo principal do Concurso é premiar, promover, valorizar e divulgar os Queijos Tradicionais Portugueses.
Esta competição enquadra-se no âmbito de um conjunto de iniciativas promovidas pelo CNEMA, onde se incluem também os Concursos Nacionais de Carnes Qualificadas, de Doçaria Tradicional Popular, de Alheiras, de Enchidos, Ensacados e Presuntos Tradicionais, de Conservas de Pescado, de Pães, Broas e Empadas, de Bôlas e Folares, de Licores Tradicionais, de Azeitonas de Conserva, de Doces de Fruta, de Frutos Secos, de Bolo Rei, de Chocolates, de Sal, Ervas Aromáticas e Condimentos, de Vinagres de Vinho e de outros Vinagres Tradicionais, para além dos Concursos Nacionais de Mel e de Azeite Virgem Extra e o Salão Prazer de Provar, integrados na Feira Nacional de Agricultura / Feira do Ribatejo.
Este concurso de queijos tradicionais portugueses pretende ser uma forma de motivar os produtores para continuarem a respeitar os modos de produção e o uso dos ingredientes tradicionais que permitem manter a qualidade, a genuinidade e a diferença dos produtos tradicionais Portugueses e divulgar os genuínos queijos, requeijões e travias tradicionais portugueses.