Início DESPORTO ATLETISMO – Distrital de Iniciados. U. Tomar conquista sete títulos… num total...

ATLETISMO – Distrital de Iniciados. U. Tomar conquista sete títulos… num total de 17 (!) medalhas

Realizou-se no passado fim-de-semana, dias 3 e 4 e julho, em Abrantes, o Campeonato Distrital de Iniciados, organizado pela Associação de atletismo de Santarém. Em conjunto com este campeonato realizaram-se ainda provas extras para infantis, juvenis, seniores e veteranos. O União FCI de Tomar esteve representado com 17 atletas, com destaque para as vitórias de Ricardo Veríssimo nos 250m Barreiras, com a marca de 36’’68, nos 100m Barreiras com 15’’36 e ainda no Triplo Salto com o registo de 11,50m. Sagraram-se também Campeões distritais, José Diniz no Lançamento do Dardo com a marca de 32,62m, Tomás Rei no Lançamento do Martelo com 28,18m, Martim Guedes nos 80m, com 9’’52 e Manuel Cruz nos 1500m Obstáculos com 5’23’’32. Sagraram-se ainda vice-campeões distritais, José Diniz no Lançamento do Martelo com 23,89m, Beatriz Miguel no Lançamento do Peso com 9,13m e Margarida Pereira nos 1500m com 5’53’’37. Subiram também ao pódio, na 3ª posição, Beatriz Miguel no Lançamento do Dardo com 18,05m e nos 80m Barreiras com 14’’84, Manuel Cruz nos 1500m com 4’40’’09 e no Lançamento do Martelo com 15,36m, Margarida Pereira nos 800m com 2’44’’47, Tomás Rei no Lançamento do Peso com 9,98m e, ainda, Martim Guedes no Lançamento do Disco com 29,09m. Registo ainda para os seguintes resultados, Tomás Rei, que foi 4º, no Lançamento do Disco com 28,58, logo seguido de José Diniz, em 5º, com 25,49m. Martim Guedes lançou o Peso a 9,87m que lhe valeu a 4ª posição. Coletivamente, vitória para a equipa Masculina do União FCI de Tomar com um total de 91 pontos e, 4º lugar para a equipa feminina, composta apenas por duas atletas que terminaram a apenas 7 pontos do pódio somando 32 pontos. Para infantis o evento disputado foi o Duatlo composto pelas provas de 60m e lançamento do Vortex. Tomás Mendes foi mesmo o grande vencedor no escalão de infantis masculinos com um total de 922 pontos, Tomás foi o segundo classificado nos 60m com o registo de 8’’49 e no Lançamento do Vortex com 43,68m mas no somatório de ambas as disciplinas foi o atleta que alcançou mais pontos. João Antunes ficou no 13º lugar com 304 pontos, seguido de Dinis Martins em 15º com 199 pontos e Miguel Rei em 16º com 190 pontos. Na vertente feminina, Luísa Conde terminou em 2º lugar com um total de 642 pontos fruto dos 9’’24 alcançados nos 60m e dos 11,64m no lançamento do Vortex. Seguiram-se Inês Saldanha no 5º lugar com 561 pontos, Madalena Francisco em 7º com 544 pontos e Inês Cotrim em 9º com 458 pontos. Nas provas extras para os escalões mais altos, destaque para o recorde pessoal de Henrique Lopes na prova de 800m, terminando em 2º lugar com o tempo de 2’01’’46. Pedro Oliveira correu os 100m em 11’’96 igualando assim o seu recorde pessoal na distância. A Secção de Atletismo do União FCI de Tomar