Início CULTURA OURÉM – Eis a terceira Semana Gastronómica do Catrepe

OURÉM – Eis a terceira Semana Gastronómica do Catrepe

A alvorada de dezembro trouxe consigo aromas e sabores autênticos, marcando o início da 3.ª Semana Gastronómica do Catrepe, uma iniciativa da União de Freguesias de Freixianda, Ribeira do Fárrio e Formigais. Esta semana tem como objetivo reavivar e divulgar a herança deste prato emblemático – confeccionado rústico de cabra cozida em branco, com batatas e hortelã, enriquecido com chouriço e tiras de toucinho – outrora reservado para casamentos. No almoço de abertura, no restaurante Palmeiras (Malaguarda), marcaram presença o Presidente da Câmara Municipal de Ourém, Luís Miguel Albuquerque, acompanhado pelo Vereador Humberto Antunes, o Presidente da Assembleia Municipal, João Moura e o Presidente da União de Freguesias de Freixianda, Ribeira do Fárrio e Formigais, Paulo Nunes. Outros estabelecimentos aderentes são a casa do “Galfurra” no Agroal, “Lena Boiça” em Santa Teresa, o “Mendes” na Freixianda, o “Regional” em Parcerias, e a “Ti Donzilia” na Várzea do Bispo. Esta semana gastronómica, que decorre até ao dia 8 de dezembro, é um convite para degustar a tradição, redescobrindo as raízes e a riqueza cultural da região. www.cm-ourem.pt