Início CULTURA OURÉM – Arrancou a primeira semana Gastronómica do Catrepe

OURÉM – Arrancou a primeira semana Gastronómica do Catrepe

A primeira semana Gastronómica do Catrepe arrancou oficialmente, na tarde de 1 de dezembro, nos restaurantes aderentes da União de Freguesias de Freixianda, Ribeira do Fárrio e Formigais. O Catrepe insere-se no vasto leque de tradições gastronómica do concelho, tendo como principais características a apresentação de um prato de carne de carneiro, ovelha ou cabra, cozidos em branco com batatas e hortelã, prato que ainda hoje se serve como refeição principal em muitos casamentos da região. O Presidente da Câmara Municipal de Ourém, Luís Miguel Albuquerque, os Vereadores Rui Vital, Isabel Costa e Micaela Durão e o Presidente da União de Freguesias de Freixianda, Ribeira do Fárrio e Formigais, Paulo Nunes, estiveram presentes no arranque desta iniciativa que pretende dar a conhecer este prato característico da zona norte do concelho. Promovida pela União de Freguesias de Freixianda, Ribeira do Fárrio e Formigais, a 1ª edição da semana gastronómica do Catrepe decorre até 8 de dezembro. www.cm-ourem.pt