Até 8 de dezembro de 2024, a União das Freguesias de Freixianda, Ribeira do Fárrio e Formigais, concelho de Ourém, será palco da 4.ª Semana Gastronómica do Catrepe, um evento onde a comunidade se envolve pela promoção deste prato típico numa iniciativa regional de referência. O evento contou com a adesão de vários restaurantes locais que, durante a semana, apresentarão o tradicional Catrepe como protagonista dos seus menus. Estabelecimentos como a “Casa Galfurra” (Agroal), Restaurante “Ti Donzilia” (Freixianda), Hotel Restaurante “Termas do Agroal” (Agroal), Restaurante “Palmeiras” (Malaguarda), Restaurante “O Regional” (Parcerias) e a Churrasqueira “O Mendes” (Freixianda), servirão até dia 8 o prato com ingredientes frescos e tradição secular, numa homenagem à autenticidade do sabor regional. No primeiro dia do evento, no Restaurante “Casa Galfurra” a iniciativa contou com a presença institucional do Presidente da Câmara Municipal de Ourém, Luís Miguel Albuquerque e dos vereadores Rui Vital, Micaela Durão e Humberto Antunes, acompanhados pelo Presidente da União das Freguesias de Freixianda, Ribeira do Fárrio e Formigais e demais membros do executivo local. «A presença da comitiva reforçou a importância da valorização dos produtos locais enquanto motor de desenvolvimento económico e manutenção das tradições e, nesse sentido, o executivo elogiou o trabalho da organização e dos restaurantes aderentes», adianta uma recente publicação da autarquia oureense.