Já são conhecidos os dez restaurantes aderentes do 8.º Festival Gastronómico do Cabrito Estonado e do Maranho, o qual terá lugar durante os dois fins-de-semana ligados às celebrações pascais, nos dias 19, 20, 26 e 27 de março. Os estabelecimentos são, em Oleiros: Callum (272 680 010), Carteiro (272 682 596), Casa Peixoto (272 682 250), Ideal (272 682 350), Maria Pinha (965 586 477), Prontinho (272 682 338), Regional (272 682 309), Salina (961 258 844), em Orvalho: Pérola do Orvalho (272 746 119) e em Ponte de Cambas: Slide (965 720 287). Recorde-se que este é um evento gastronómico que privilegia o património caprino do concelho, dando destaque a duas especialidades tradicionais, sendo uma delas exclusiva de Oleiros. Trata-se de “um original cabrito assado em forno de lenha com a pele, o qual é “estonado” e não “esfolado”” e de “um enchido fresco, recheado com carne de caprinos e alguns produtos do fumeiro, arroz e uma quantidade apreciável de ervas aromáticas, sobretudo hortelã”, como é o caso do maranho. Este festival que vai já na sua oitava edição, pretendeu desde sempre promover a fileira mas também valorizar e afirmar dois produtos endógenos de excelência. No caso particular do Cabrito Estonado, houve a preocupação de consolidar esta marca e hoje a sua Confraria Gastronómica é já uma realidade.