Já são conhecidos os nove restaurantes aderentes ao Festival do Cabrito Estonado e do Vinho Callum, que se irá realizar durante dois fins-de-semana, nos dias 8, 9, 15 e 16 de abril. Os estabelecimentos são, em Oleiros: Callum (272 680 010), Carteiro (272 682 596), Casa Peixoto (272 682 250), Ideal (272 682 350), Prontinho (272 682 338), Regional (272 682 309), Salina (961 258 844); em Orvalho: Pérola do Orvalho (272 746 119); em Ponte de Cambas: Slide (965 720 287) e em Roqueiro: Adega dos Apalaches (965 238 786). O Festival decorrerá nos moldes dos anos anteriores, sendo que devido à crescente procura nestas data, se aconselha marcação prévia no restaurante pretendido. Recorde-se que este é um evento gastronómico que privilegia o património caprino do concelho, dando destaque a esta especialidade tradicional exclusiva de Oleiros. Trata-se de “um original cabrito assado em forno de lenha com a pele, o qual é “estonado” e não “esfolado”. Este ano a novidade é o Vinho Callum, que poderá ser degustado durante estes dias de Festival. O Vinho Callum é um vinho branco, muito ligeiro e de baixo teor alcoólico, assemelhando-se ao vinho verde, com notas citrinas e florais, acidez equilibrada e persistente. Por ser conseguido através do processo de vinificação tradicional, remete-nos para uma viagem no tempo até à época medieval, numa altura em que os vinhos, ao contrário de hoje, não levavam qualquer tipo de tratamento químico.