Início DESPORTO NATAÇÃO – CLAC no ‘Meeting Cidade de Elvas’

NATAÇÃO – CLAC no ‘Meeting Cidade de Elvas’

A convite do Clube Elvense de Natação, a equipa de natação do Clube de Lazer, Aventura e Competição (CLAC-Entroncamento), participou no “XVIII Meeting de Natação Cidade de Elvas” conseguindo boas prestações face ao panorama de pandemia e ainda com muitas lacunas ao nível do treino. Na competição participaram nove clubes portugueses, CLAC, Electrico Ponte de Sor, C.N. Guarda, C.F. Estremoz, ANAR, União de Coimbra, Sertã, S.C Campomaiorense e a equipa da casa o Clube Elvense de Natação e uma de Espanha o CN Badajoz que inscreveram 151 nadadores. Este torneio foi na piscina exterior do complexo desportivo municipal de Elvas. A equipa do Entroncamento obteve a 5ª posição na performance pontos fina e foi constituída pelos seguintes nadadores: Afonso Cruz, Gabriel Chambel, Marta Machado, Bernardo Fernandes, Carolina Carrilho, Marta Carrilho, Marta Chambel, Matilde Monraia, Bárbara Freitas, Patrícia Cabrita e o Capitão de Equipa João Rosa. Fizeram-se acompanhar pelo treinador Luís Domingues e pelos delegados Carla Chambel e Andreia Ferreira. Apesar das lacunas existentes pelas dificuldades em treinar a equipa esteve em bom nível com a obtenção de diversos recordes pessoais e vários pódios conquistados. A nadadora Marta Chambel obteve a o 3º lugar na prova de 100 bruços Absoluto. O capitão João Rosa também foi 3º classificado nos 100 costas ABS. A nadadora Daniela Carrilho em infantis foi 3ª classificada nos 100 bruços e a sua irmã Carolina Carrilho foi 3ª aos 100 Mariposa, também em Infantis. Bárbara Freitas foi 3ª juvenil também aos 1 00 costas. Nos cadetes Gabriel Chambel foi 3º classificado aos 100 bruços. Os atletas da equipa do CLAC-Entroncamento, realizaram boas provas e fizeram 15 novos recordes pessoais, três dos quais na categoria de Cadetes. Carolina Carrilho e Daniela Carrilho obtiveram 3 RP cada e os nadadores Bernardo Fernandes, Afonso Cruz e Patrícia Cabrita obtiveram 2 RP. No dia seguinte na cidade de Torres Novas participaram os nadadores cadetes Gabriel Chambel CAD A e Afonso Cruz CAD C. Gabriel Chambel obteve 3 recordes pessoais nos 100 Mariposa (1º Classificado), 200 costas (2º classificado) e nos 400 livres (5º classificado). O nadador Afonso Cruz em grande evolução obteve RP aos 50 Costas (3º classificado) e foi 4º classificado aos 50 livres muito próximo do seu melhor tempo. Sábado, dia 3 de Julho de 2021, alguns nadadores Absolutos do CLAC-Entroncamento desloca-se a Rio Maior ao Torneio Inter-regional Especialista, prova com grande impacto a nível nacional. No fim de semana seguinte 9, 10 e 11 de Julho a última prova distrital da época o campeonato distrital de categorias e Absolutos. Secção de Natação do CLAC