Início DESPORTO NATAÇÃO – Nadadores da Gualdim Pais superam expectativas no Campeonato Distrital

A equipa de natação da SF Gualdim Pais, de Tomar, esteve presente em mais uns Campeonatos Distritais de Verão da ANDS que se realizaram nos passados dias 24, 25 e 26 de Junho na Piscina Olímpica de Rio Maior. Estiveram presentes 12 nadadores entre os escalões de Infantis, Juvenis, Juniores e Seniores. Os atletas tiveram uma excelente prestação durante os três dias de competição, superando mesmo as expectativas no que diz respeito à quantidade de medalhas obtidas e marcas alcançadas. Foram alcançadas 25 subidas ao pódio em provas individuais das quais 10 títulos de Campeão Distrital, 6 medalhas de prata e ainda 9 medalhas de bronze, fazendo da Gualdim Pais a terceira equipa mais medalhada da competição, num total de 13 clubes participantes.

Bernardo Dionísio, com 5 títulos de Campeão Distrital e uma medalha de bronze, foi o atleta da Gualdim Pais mais medalhado. Os 50 e 100 Livres e 50, 100 e 200 Bruços foram as provas em que na categoria absoluta (Juniores e Seniores) este atleta, ainda júnior de 1º ano, foi Campeão Distrital, a medalha de bronze foi para a prova dos 200 Livres. Também com um número muito positivo de títulos teve a nadadora do escalão “Infantil”, Léa Mendes, com a subida ao lugar mais alto do pódio aos 100 e 200 Costas e 100 Mariposa, e ainda uma medalha de prata aos 200 Estilos.

Aos 200 Mariposa, João Pacau, no escalão “Infantil”, e Constança José, no escalão “Juvenil”, foram igualmente Campeões Distritais. Nesta prova, além da excelente vitória no escalão, a nadadora obteve um brilhante desempenho, que lhe valeu o tempo de 2:41,43 um novo RECORDE DISTRITAL de “Juvenil A”. Constança José, além desta prova em que obteve o pleno, também subiu ao 2º lugar do pódio por mais duas vezes, aos 100 Mariposa e 200 bruços. João Pacau, antes do título distrital ganho aos 200 Mariposa, já tinha subido ao pódio numa das suas provas, os 100 Livres, onde obteve o 3º lugar entre os infantis.

Carolina Vieira, 3ª aos 800 e 1500 Livres; Catarina Trezentos, 2ª aos 100 e 200 Bruços; Mafalda Costa, 3ª aos 100 Livres e 200 Costas; Rita Lopes, 3ª aos 200 Costas e Daniel Sousa 2º aos 100 Costas e 3º aos 50 Livres e 50 Costas, foram os restantes medalhados no decorrer desta competição que antecede os Campeonatos Nacionais das diferentes categorias, onde os atletas querem estar entre os melhores do país. No que diz respeito a recordes foram batidos, durante os 3 dias de competição, 35 novos Recordes Pessoais, 6 novos Recordes do Clube e ainda o já referido Recorde Distrital.