Início DESPORTO NATAÇÃO – Gualdim Pais “arrecadou” de títulos de campeão distrital

NATAÇÃO – Gualdim Pais “arrecadou” de títulos de campeão distrital

Decorreu no passado fim-de-semana na Piscina Municipal de Coruche os Campeonatos Distritais de Categorias e Absolutos. A Sociedade Filarmónica Gualdim Pais fez-se representar por 13 atletas entre as categorias de Infantil, Juvenil, Júnior e Sénior. No final de três desgastantes dias de competição o resultado foi muito positivo, além dos 10 títulos de campeão distrital, sete segundos lugares e 15 medalhados de bronze, foram batidos 45 Recordes Pessoais e oito Recordes do Clube.

Campeões Distritais
Léa Mendes (Infantil A)- 100 Costas, 200 Costas e 100 Mariposa
Bernardo Dionísio (Absoluto) – 50 Bruços e 200 Bruços
Constança José (Juvenil A) – 100 Mariposa (Recorde do Clube)
Rita Lopes (Juvenil A) – 800 Livres
Catarina Trezentos (Absoluto) – 50 Bruços
Estafeta 4×100 Livres e 4×100 Estilos (Infantil A) constituída por Clara Campelo, Laura Ferreira, Léa Mendes e Mafalda Costa

Vice-Campeões Distritais
Léa Mendes (Infantil A) – 200 Estilos e 400 Estilos (Recordes do Clube)
Inês Graça (Absoluto) – 100 Costas e 50 Mariposa
Constança José (Juvenil A) – 200 Mariposa (Recorde do Clube)
Bernardo Dionísio (Absoluto) – 100 Bruços
Daniel Sousa (Absoluto) – 50 Costas (Recorde do Clube)

Dinis Silva (Juvenil A) – 200 Mariposa

Este foi um Campeonato Distrital muito produtivo para os nadadores da Gualdim Pais que mostraram o bom trabalho que têm desenvolvido e que estão no bom caminho para as provas de maior importância que se avizinham, os Campeonatos Nacionais de Juvenis, Juniores e Absolutos e o Torneio Zonal de Infantis.
Os Campeonatos Nacionais realizar-se-ão nos próximos dias 11, 12 e 13 de Março e garantiram tempos mínimos de acesso os nadadores Bernardo Dionísio, Carolina Vieira, Catarina Trezentos, Constança José e Inês Graça. Para o Torneio Zonal de Infantis que se realizará em Tomar nos dias 18, 19 e 20 de Março já confirmaram a presença os nadadores Léa Mendes, Mafalda Costa e João Pacau.