Início DESPORTO NATAÇÃO – Bárbara Freitas (CLAC Entroncamento) em grande no Meeting Internacional João...

NATAÇÃO – Bárbara Freitas (CLAC Entroncamento) em grande no Meeting Internacional João Nabeiro

A equipa de natação do Clube de Lazer, Aventura e Competição do Entroncamento (CLAC-Entroncamento) participou com 9 nadadores no “V Meeting Internacional João Nabeiro”, organizado pelo Sporting Clube Campomaiorense (SCC), no dia 28Jan18. O meeting decorreu nas Piscinas Municipais de Campo Maior e contou com a participação de 187 nadadores em representação de 9 clubes (2 de Espanha). Os nadadores da equipa do CLAC-Entroncamento estiveram muito bem nas provas realizadas, e nas categorias a que cada um pertencia, todos conseguiram classificações de pódio, destacam-se a nadadora Barbara Freitas (INF-B) que foi 1ªClas nos 100m Livres, mas na prova de 200m Costas esteve fenomenal, pois, para além de 2ªClas, bateu o seu recorde pessoal com o tempo de 2:57,30, retirando quase 10 segundos ao anterior (recorde anterior 3:07;22), e ainda conseguiu fazer TAC (Tempo de Admissão ao Campeonato) para os Campeonatos Zonais da sua categoria, que irão decorrer em Março, nas Caldas da Rainha. Na prova de 100m Costas, com o tempo de 1:24;31 fez novo recorde pessoal ficando a apenas 31 centésimos de TAC Zonal (1:24;00). A nadadora Joana S. Antunes (INF-A) fez 2 novos recordes pessoais, um na prova de 50m Mariposa e outro nos 400m Estilos retirando quase mais de 23 segundos ao anterior tempo. Com um recorde pessoal batido foi a nadadora Constança Gil (JUV-A) nos 50m Costas, a sua irmã gémea, Matilde Gil (JUV-A) nos 200m Costas, o nadador João Gonçalves (JUN) nos 50m Costas e Ricardo Lopes (INF-B) nos 200m Costas. Por equipas de estafetas, tanto em masculinos (João Gonçalves; Luis Viana; João Rosa; Ricardo Ribeiro) como em femininos (Constança Gil; Barbara Freitas; Matilde Gil; Maria Almeida) foram ao pódio, conseguindo o 3º lugar na prova de 4x50m Estilos.